Перейти ли на hostcms?

#
Перейти ли на hostcms?
В общем в силу обстоятельств мне приходится выбирать между Hostcms и umi-cms. Решил услышать мнения относительно функционала host. Во-первых, можно ли в хосте самостоятельно делать какие либо модули - например календарь или калькулятор товаров. Во-вторых, можно ли изменять уже готовые модули. Или а этой cms системе можно лишь только шаблон натянуть и работать с предоставляемыми модуляли???
#
Re: Перейти ли на hostcms?
Darkseed писал(а):
можно ли в хосте самостоятельно делать какие либо модули
Да.

Darkseed писал(а):
Во-вторых, можно ли изменять уже готовые модули
Модули нельзя, а вот типовые динамические страницы - можно. (Файлы классов сейчас поставляются в zend-кодированном виде, но классы, по сути, это набор методов, а все действия на сайте обслуживаются типовыми динамическими страницами)

Darkseed писал(а):
Или а этой cms системе можно лишь только шаблон натянуть и работать с предоставляемыми модуляли
Нет, вы совершенно не правы.

От себя лично, на основании опыта разработки под HostCMS в течение 3х с лишним лет, могу сказать, что она обладает очень большой гибкостью в настройке. Фактически это конструктор, позволяющий создавать что угодно. Фееричная штука, на самом деле!
Правда, следует заметить, что для эффективной работы HostCMS предъявляет более высокие требования к разработчику, нежели большинство распространенных бесплатных и коробочных ЦМС. Как минимум обязательно требуется знаниче технологии XSLT, чего не требуется в обязательном порядке ни у одного из других широко распространенных продуктов. Также желательно иметь представления о том что такой MVC и хотя бы базовые представления об ООП в php5.
Заказов не беру. Консультирую редко.
#
Kotoff
Большое спасибо за разъяснение Буду работать с хост цмс
#
Darkseed, желаю удачи!
Заказов не беру. Консультирую редко.
Авторизация