Свой модуль

#
Свой модуль
Делаю свой модуль и возник такой вопрос.
Если заходишь в модуль, то возникают ошибки типа Undefined index: MSG_SynchIei (я так понимаю, что
это языковые файлы как-то криво объявлчются) а если обновить, то сообщения пропадают и все надписи появляются. Возможно я как-то не правильно класс объявила.
редакция корпорация (мало ли это важно) все обновления установлены.
Модератор
#
Re: Свой модуль
Посмотрите руководство по разработке модулей и сверьте, все ли сделано верно: http://www.hostcms.ru/download/5/HostCMS_v_5_ModuleDevelopersGuide.pdf
#
Я внимательно посмотрела (точнее понятно, что не внимательно, но ошибку найти я не могу). Методом проб я выяснила, что у меня класс там не виден, но я в главном файле класса, вроде бы сделала все как у вас написано в описании. А где еще его объявлять я не знаю.
Вот его текст

/* Путь к модулю */
$module_path_name = 'SynchIei';
/* Имя модуля */
$module_name = 'Синхронизация каталога';
// Указание соответствия имени класса и модуля
$GLOBALS['HOSTCMS_CLASS']['SynchIei'] = $module_path_name;
$kernel = & singleton('kernel');
/* Список файлов для загрузки */
$kernel->AddModuleFile($module_path_name, CMS_FOLDER . "modules/{$module_path_name}/{$module_path_name}.class.php");
// Добавляем версию модуля
$kernel->add_modules_version($module_path_name, '0.0', '01.03.2011');
// Если раздел администрирования
if (defined('IS_ADMIN_PART')) {
// Подключаем языковой файл
  $kernel->LoadModulesLngFile($module_path_name, $module_name);
// Помещаем модуль в меню
  $AdminMenu = new AdminMenu();
  $AdminMenu->AddAdminMenuItem(270, $module_name, "DoLoadAjax('/admin/{$module_path_name}/{$module_path_name}.php', '', 0, 'load_data', 0,
0, 0, 0);
return false;", "/admin/{$module_path_name}/{$module_path_name}.php", $module_path_name, 3);
}
Модератор
#
nnz-ipc,
в main_classes.php внесите строку:
// Указание соответствия имени класса и модуля
$GLOBALS['HOSTCMS_CLASS']['SynchIei'] = $module_path_name;
#
Внесла (только вместо $module_path_name у меня 'SynchIei', но ситуация не изменилась
Модератор
#
nnz-ipc,
Обратитесь в поддержку с данными доступа и описанием проблемы.
#
Спасибо,
Техподдержка помогла. Проблема была в том, что имя класса нужно указывать в нижнем регистре(в руководстве об этом есть, кстати, просто это я такая невнимательная).
Модератор
#
Всегда пожалуйста.
Вы только что начали читать предложение, чтение которого вы уже заканчиваете.
#
Возник еще один вопрос. У меня почему-то идентификаторы элементов не передаются.
У меня 3 поля в форме (Код, Название, Сортировка) там информация выводится, а вот у чекбокса name="check_0_"(должно, судя по всему, быть как-то так name="check_0_1" у всех элементов, соответственно и id не передается.
Я попробовала поискать в документе по модулям, но что-то такого не нашла (по крайней мере в явном виде).
Модератор
#
nnz-ipc,
Отредактируйте форму и правильно укажите имя ключевого поля, его значение используется при формировании.
Авторизация