Экспорт товаров в CSV

#
Экспорт товаров в CSV
Доброе утро!
Экспортируя товары в CSV, струтура файла получается не по фэншую, как велит того документация, а совсем иной структуры:
1. Категории отображаются в столбце первом столбце "Название раздела"

2. Если в каком-то столбце значение поля пропущено, то следующее значение (из следующего столбца) переносится влево на пустое место, таким образом, если идут подряд поля "Материал", "Цвет" и "Размер" и значение материала пропущено, то цвет записывается в столбец к материалу, размер - в цвет, а значение размера выходит пустым.
Таким образом, два действия: экспорт товаров, а потом сразу импорт - не дают результата.
В чем соль?

P.S. Если смастерить вручную CSV по структуре как из мануала, то импорт работает корректно.
#
Re: Экспорт товаров в CSV
1. Верно.

2. Проблема не подтверждена, Вам сюда -> http://hostcms.ru/support/
#
Туда мне не получится, я пользователь "Халявы".
Неужели никто не пользовался экспортом в CSV и не замечал подобной проблемы?

Собственно, это исключительно интерес, потому что для поставленной задачи мне достаточно работающего импорта в CSV, так что хотелось бы это именно обсудить. Поэтому и в форум.
#
Ator писал(а):
Неужели никто не пользовался экспортом в CSV и не замечал подобной проблемы?
Нам это тоже интересно, поэтому я направил Вас в поддержку, если проблема на нашей стороне, то это заденет и пользователей платных редакций, рано или поздно.
#
А разве есть возможность пользователям Халявы писать в поддержку?

Цитата:
1. Верно.

То, что в документации приводится одна структура файла, а экспорт производится совсем в другом виде, это разве уже не повод привести в соответствие?
#
Ator писал(а):
А разве есть возможность пользователям Халявы писать в поддержку?
Если это в интересах платных пользователей, то есть. В любом случае мы оставляем за собой право отвечать на письма халявщиков.

Ator писал(а):
То, что в документации приводится одна структура файла, а экспорт производится совсем в другом виде, это разве уже не повод привести в соответствие?
Вообще экспортированный файл не предполагался для изменения пользователем. В данном случае он представляет собой интуитивно понятную форму хранения данных, или нет?
#
Ну раз не предполагался... Ну на мой взгляд, структура, представленная в мануале - более понятная. Да еще и импортом съедается. Да и лично я, как рядовой пользователь, считаю логичным, что если я что-то экспортировал, где еще предусмотрен и импорт, то должен иметь возможность беспрепятственно сию же минуту это обратно импортировать.

Можно сделать два вида экспорта - один как предполагалось в "интуитивно понятной форме", а второй - по фэншую, с возможностью последующего импорта.

В ТП отписал.
Модератор
#
Ator,
Структура файла, указанная в документации, также должна корректно импортироваться. Если этого не происходит, добро пожаловать к нам в поддержку. О результате напишите.
#
Ator писал(а):
Можно сделать два вида экспорта — один как предполагалось в «интуитивно понятной форме», а второй — по фэншую, с возможностью последующего импорта.
У нас так и сделано. Один, указанный в документации, второй - для экспорта/импорта, который, похоже, только у Вас и не работает. Техподдержка разберется.
#
HostCMS, Импорт работает в соответствие с документация безупречно.
shushpanchik В упор не вижу в экспорте CSV каких-либо вариантов экспортирования.
Экспортируется в такую таблицу, где информация о категориях не как в документации - каждая категория в отдельном столбце, а все категории - в первом. Для импорта, судя по его результатам, она непригодна.
Авторизация