Вывод формы со значениями

#
Вывод формы со значениями
Добрый день!

Возникла задача вывести форму со значениями - для редактирования введенных данных. Самому писать совсем не хочется - обнаружил, что xls шаблон вывода формы уже в принципе позволяет распихать значения по полям. Вопрос за малым - как получить xml заполненной формы со значениями?
Модератор
#
Re: Вывод формы со значениями
Victor,
Вы не могли бы более подробно сформулировать Ваш вопрос?
#
Да, конечно. В модуле "формы" присутствует возможность вывести пустую форму для заполнения ее на сайте. После этого данные формы отправляются на e-mail и сохраняются в ИБ, посмотреть эту информацию можно в разделе админки "Формы". У меня более сложная задача: мне надо вывести не пустую форму, а, имея ID заполненной формы, считать все значения ее полей и вывести в браузер эту форму, точно в том же виде, как она выглядит при стандартном выводе, но все поля должны быть заполнены значениями. Другими словами, мне надо реализовать редактирование значений уже заполненной ранее формы.
Пока писал это сообщение, решил залезть еще раз в документацию. В итоге, путем долгих проб и ошибок понял, как все это сделать - надо в метод
ShowForm( int $form_id, string $xsl_name, [array $external_propertys = array()], [array $param = array()] );
в массив $param засунуть все поля формы со значениями.
У меня проблема усугублялась тем - что поста не было - и чтобы вывести значения мне пришлось написать до создания объекта Forms
$_POST = $arr.
В $arr как раз лежат значения.

В итоге такой вот код выводит форму, заполненную из массива $arr:

$_POST = $arr;
$form = New Forms();
$form = ShowForm(1, "отобразитьФорму", $external_propertys, $arr);

Зачем так сложно, то есть почему она именно POST читает? Почему нельзя было просто передавать этот четвертый параметр, в котором и передавать имена полей и их значения?
#
Кстати, случайно нет возможности обновить записанные ранее значения полей формы, например с помощью того же метода GetForm? Хотя апдейт полей написать уже не составляет труда с помощью mysql - но вдруг уже все написано?
Модератор
#
Victor писал(а):
стати, случайно нет возможности обновить записанные ранее значения полей формы, например с помощью того же метода GetForm?

Метод InsertForms и InsertFormsFields может и обновлять поля. Описание в API
Модератор
#
Victor писал(а):
Зачем так сложно, то есть почему она именно POST читает? Почему нельзя было просто передавать этот четвертый параметр, в котором и передавать имена полей и их значения?

Обновление организовано вверсии 4.1, Вы можете запросить в поддержке обновленный класс.
Авторизация