Архив для инфосистем

#
Архив для инфосистем
Добрый день.
Имеется ряд информаионных систем, в каждой из которых множество публикаций.
Каким образом можно организовать архив для инфосистемы так, чтобы пользователь мог посмотреть публикации за определенный период?
По сути нужен функциональный аналог вот чего: http://gazeta.ru/archive/

Если штатными средствами это реализовать нельзя, пожалуйста, подскажите пути решения вопроса.

Спасибо.
Модератор
#
Re: Архив для инфосистем
Leevoth писал(а):
Каким образом можно организовать архив для инфосистемы так, чтобы пользователь мог посмотреть публикации за определенный период?

принимать даты, за которые пользователь хочет посмотреть записи и через внешние условия запросов для метода показа инфосистемы ограничивать список. примеры ограничений даны в API.
Не забудьте обработать полученные даты, чтобы не получить SQL-инъекцию!
#
Спасибо.
Только два момента я не понял: как сделать так, чтобы пользователь в календаре выбирал даты (так же, как для элемента инф. системы назначается дата завершения публикации и пр.).
Поясните, пожалуйста как для чайника - что значит "обработать полученные даты"
Модератор
#
Для того, чтобы пользователь в календаре выбирал даты, необходимо встроить  JavaScript, отображающий данный календарь, в код страницы. В Интернет есть множество свободно распространяемых скриптов календарей, Вы также можете взять код календаря, используемого в нашей Системе управления сайтами.

Обработать полученные даты - это значит в коде динамической или типовой динамической страницы (в зависимости от используемого механизма отображения узла структуры) полученные от пользователя даты обрабатывать функцией quote_smart().
Например,

$date1 =  quote_smart(to_str($_POST['date1']));

Здесь $_POST['date1'] - значение даты, отправленной формой
#
Доброго дня. Скажите а вы не могли бы привести подробный пример?
Просто столкнулся с подобным случаем, только там нужно выводить товар по определенной дате и в определенном разделе.
Т.е. есть товар который выводится с 1 числа по 2 (скидочные купоны). Так вот, надо чтобы при клике на определенную (будущую) дату находясь в разделе пользователь увидел какие купоны будут на этот день.

Буду очень признателен, и думаю не только я.
Заранее спасибо!
Делаем лучшее
Модератор
#
speedy писал(а):
Просто столкнулся с подобным случаем, только там нужно выводить товар по определенной дате и в определенном разделе.

У товара есть указание дата начала и окончания публикации, мне кажется это то, о чем Вы спрашиваете.

speedy писал(а):
Т.е. есть товар который выводится с 1 числа по 2 (скидочные купоны).

при чем здесь скидочные купоны я не понял. Купоны у нас управляются через центр администрирования и в клиентский раздел, естественно, список купонов не выводится.
#
HostCMS писал(а):
при чем здесь скидочные купоны я не понял. Купоны у нас управляются через центр администрирования и в клиентский раздел, естественно, список купонов не выводится.

Нет, вы не так поняли ) - скидочные купоны и есть товар. Это скидки на разные события, мероприятия и т.д. Т.е. что-то типа карточек пополнения только без цены.

HostCMS писал(а):
У товара есть указание дата начала и окончания публикации, мне кажется это то, о чем Вы спрашиваете.

Да, и это замечательно. Но поведение по этим датам нужно такое - посетитель например хочет узнать в каких ресторанах будут скидки скажем в субботу следующей недели, заходит в раздел рестораны, жмет на соотв. дату в календарике и видит скидочные купоны на этот день
Делаем лучшее
#
speedy, используйте основные атрибуты товара
"Дата публикации" и "Дата завершения публикации". Для каждого товара(купона) нужно указывать с помощью этих полей период, в течение которого данный купон будет применяться.
#
natalya писал(а):
используйте основные атрибуты товара
«Дата публикации» и «Дата завершения публикации». Для каждого товара (купона) нужно указывать с помощью этих полей период, в течение которого данный купон будет применяться.

Я естественно буду их применять ) но вопрос в том как организовать их показ на будущую а не на предыдущую дату. т.е. нужен как бы архив только на даты которых еще не было. Вот. Эта проблема уже мозг изъела. не знаю что делать Помогите пожалуйста.
Делаем лучшее
#
speedy писал(а):
как организовать их показ на будущую, а не на предыдущую дату
- поясние фразу, пожалуйста. Если можно, приведите на конкретном примере, что имели ввиду.
Авторизация