Отображение новостей только на выбранных страницах

#
Отображение новостей только на выбранных страницах
Добрый день, уважаемые гуру это замечательноый системы управления сайтом.
Подскажите пжл-та как сделать чтобы разделы "новости" и "статьи" в правой колонке отображались только на главной http://www.septik-tank.ru/

- это нужно чтобы описание для товара можно было расширить, а то как-то узко выходит
http://septik-tank.ru/shop/septik-dlja-dachi-tank/septik-tank/
Всем участникам заранее спасибо
www.220tools.ru - мой первый проект на HostCMS
Модератор
#
Re: Отображение новостей только на выбранных страницах
Для главной страницы и интернет-магазина используются разные шаблоны? "Статьи" и "Новости" вызываются в коде макета?
Вы только что начали читать предложение, чтение которого вы уже заканчиваете.
#
все как в стандартном шаблоне
www.220tools.ru - мой первый проект на HostCMS
#
Извините, что вклиниваюсь в чужую тему,
научите, пожалуйста, как вообще вывести этот блок новостей, как сделано у ТС на его сайте справа?
А то я новичок в использовании этой системы и вывести новости смог только в верхнем меню пунктом, но это видится мне не очень удобным, и хотелось бы сделать такой же блок новостей для просмотра на каждой странице сайта.
Модератор
#
maratzabbarov писал(а):
все как в стандартном шаблоне

Стандартных шаблонов 30 штук у нас. Скорее всего у Вас новости и статьи выводятся в макете. Тогда перенесите код вызова из макета в шаблоны станиц, кроме шаблона интернет-магазина. Или же можно бахнуть проверку, что если это узел магазина или его подузлы, то не выводить новости и статьи.
Модератор
#
Tempter писал(а):
научите, пожалуйста, как вообще вывести этот блок новостей, как сделано у ТС на его сайте справа?

Это делается с помощью нашего API: http://www.hostcms.ru/download/5/documentation.chm. А именно метода ShowInformationSystem() класса InformationSystem. Пример:

<?php
      // Вывод информационной системы
      $InformationSystem = & singleton('InformationSystem');
      // Количество выводимых элементов
      $item_count = 3;
      // Код информационной системы
      $InformationSystemId = 1;
      // Код отображаемой группы инфосистем
      $InformationGroupId = false;  // false - из всех групп, 0 - из корневой группы
$InformationSystem->ShowInformationSystem($InformationSystemId, $InformationGroupId, 'СписокНовостейНаГлавной', $item_count, 0);
      ?>

где в $InformationSystemId вместо 1 указываете идентификатор Вашей  информационной системы "Новости". Идентификатор можно узнать в разделе "Информационные системы" - поле "Код" слева от названия инфосистемы.
#
Я извиняюсь, а приведенный для примера код я должен добавить в шаблон через редактор в админке?
#
Tempter писал(а):
Я извиняюсь, а приведенный для примера код я должен добавить в шаблон через редактор в админке?

Нет. Его надо вставить в макет страницы в том месте где будут выводиться новости
Делись своими знаниями. Это путь к бессмертию.
Модератор
#
R_www писал(а):
Нет. Его надо вставить в макет страницы в том месте где будут выводиться новости

Не обязательно в макет. Можно и в шаблон страницы. Тогда новости будут выводиться только на тех страницах, которым указан шаблон.
Авторизация