Здравствуйте. Скачал недавно HostCMS, столкнулся со следующей проблемой. Не могу добавить фотогалерею, не могу ее найти в администраторской панели, все облазил. Не могли бы вы мне пошагово объяснить, как и где ее найти?
Фотогалерея создается на базе информационных системы. Она может отсутствовать по умолчанию в некоторых шаблонах, но инструменты для её создания есть (XSL-шаблоны и типовая динамическая страница). Вам необходимо:
1. В разделе "Информационные системы" создать инфосистему, например, "Фотогалерея".
2. Потом идёте в раздел "Структура сайта" и создаете узел структуры фотогалереи. В нем выбираете типовую динамическую страницу "Информационная системы". В поле "Код информационной системы" выбираете инфосистему галереи. В полях "XSL шаблон для отображения списка элементов информационной системы" и "XSL шаблон для отображения элемента информационной системы" указываете "СписокКартинок" и "ОтображениеПодробнойИнформацииОФотографии" соответственно.
3. Идёте в раздел "Информационные системы" и редактирует инфосистему галереи и в списке "Узел структуры" выбираете узел, который Вы создали для галереи на предыдущем шаге.
4. Добавляете элементы с изображениями в информационную систему и наслаждаетесь результатом.
Если вдруг у Вас не будет XSL-шаблонов для галереи, то взять их можно на демо-сайте:
Вы только что начали читать предложение, чтение которого вы уже заканчиваете.
Спасибо. Но требуются уточнения по 4 пункту.
Я захожу в созданную ИС Фотогалерея, жму Информационный элемент - Добавить, верно?? И что же тут? Обычное добавление элемента... куда нужно вставлять картинку? В нижнее поле текст?? Как бы ничего не изменилось от манипуляций 2,3 пункта.