процедура получения ключей и прочие неприятности

#
процедура получения ключей и прочие неприятности
Уважаемые разработчики!
Почему реализовано так что ключ для домена можно получить только через центр администрирования где установлена система? Почему нельзя этот функционал  расширить и делать в центре управления дилерскими лицензиями? Указывается домен(с подтверждение почтой например , хотя даже думаю это лишнее) и выдается ключ!!!

Каждый раз случается одно и тоже. Делается сайт клиента на тестовом домене! Вместе с заказчиком решаем изменить домен и казалось бы вот она радость. Хрен! Меняется DNS в течении суток и везде по разному. В конечном итоге мы, заказчик и его клиенты видят надпись что не найден лицензионный ключ! Заказчик разрывает мозг! А ключ получить мы не можем, потому-что говорится что на домене HostCMS не установлена, потому-что видимо изменения до ваших серверов доходят очень долго!

Наше мнение - это не правильно. Нужно этот функционал сделать в центре управления лицензиями.

И до кучи...
1) Вспомнил еще одну веселую вещь, но противную(на самом деле их в процессе работы встречается много и логике они не поддаются) - в настройках инфосистем есть галочка "использовать CAPTCHA" -  которая ни фига ни на что не влияет. Нужно а) отключать каптчу руками в XSLT б) править типовую динамическую страницу. Почему? Лично мне лень!!!

2) Я хочу по умолчанию сделать так чтобы при вызове узла структуры связанным с инфосистемой показывались все группы и элементы в них в структурированном виде мне приходится опять править типовую динамическую страницу и говорить в ShowInfSystem ппокажи нам все и вся? Почему галку "Выводить все группы" нельзя сделать в настройках инфосистеме или в структуре при настройке привязки? Галку по умолчанию....

3) Еще обсуждалась тема http://www.hostcms.ru/forums/17/5254/page-1/ в которой в общем-то тоже ничего конкретного разработчиками не принято. А задача повседневная....Контент менеджеров много и каждый должен видеть только свои "Страницы и документы" и править их...

4) И самое странное(мягко сказано) с чем сталкиваемся - в тиниМСЕ фон от макета сайта берется!!! Спрашивается - ЗАЧЕМ????????? Даже в документации написали что надо прописать в стилях чтобы этого избежать! Так вот это решение не всегда помогает и работает! Почему вы не можете жестко это отключить? Оставим белый фон и черный текст. К чему цирк?

Я понимаю что у всех хороших дилеров есть квалифицированные специалисты, но они в поисках подобной информации тратят массу времени. Все галочки должны быть функциональны - отключил каптчу и забыл!

Ведь идеальная и удобная система это когда простой человек( не программист и специалист по отключеию каптчей ) может быстро сделать как можно больше вещей!  Все делается движениями и кликами мыши. Разве нет?

PS. Очень любим вашу систему и все сайты делаем на ней, но над ней еще работать и работать.

А с получением лицензий просто подстава порой получается. Приходится рассказывать заказчикам принцип работы DNS хотя этого можно избежать....
Создание, продвижение и поддержка сайтов на HostCMS - Jenix.ru
Модератор
#
Re: процедура получения ключей и прочие неприятности
Вы свалили все в одну кучу по принципу "Ничего не знаю, хочу так и все". Исходя из этого рассуждения должна быть сотня галочек на каждой странице и все равно останутся "не покрытые" области - для этого и изобрели программирование.
Ключи получаются из системы, если нужно решить проблему - всегда можно обратиться в поддержку, позвонить в конце концов. Получать ключ на домен из дилерского центра не планируется, проблемы с DNS будут только при регистрации домена в этот день, либо при смене NS для домена при переезда с сервера на сервер, при этом если домен не менялся, то проблема не возникнет вовсе, т.к. ключ на домен уже получен.
Фон меняется отлично, нужно в своих стилях не прописывать фон для body и html, только для body.
jenix писал(а):
Ведь идеальная и удобная система это когда простой человек (не программист и специалист по отключеию каптчей) может быстро сделать как можно больше вещей! Все делается движениями и кликами мыши. Разве нет?

Не бывает идеальных систем - либо слишком простые, либо функциональные. Проинтегрировать макет и реализовать нужный функционал только кликами мыши невозможно.
#
HostCMS писал(а):
Ключи получаются из системы, если нужно решить проблему — всегда можно обратиться в поддержку, позвонить в конце концов.

Поддержка будет отвечать дольше чем обновляться DNS, проблема возникла в 20:00 по Москве, думаю врятли в это время кто-то ответит по телефону.

HostCMS писал(а):
либо при смене NS для домена при переезда с сервера на сервер, при этом если домен не менялся,

именно при смене NS всегда такое и случается. У клиента сайт был на одном хостинге, мы его забираем себе...И так всегда...И до сих пор вопрос не решен...Все ждем

HostCMS писал(а):
Фон меняется отлично, нужно в своих стилях не прописывать фон для body и html, только для body.

Извините, но это глупое рассуждение. При верстке сайтов очень часто используется указание фоновых картинок и градиентов для всего сайта. В том числе и для тега body и это не избежно. Мое мнение что этот вопрос можно решить на вашей стороне, чтобы не было этого неудобства.
Модератор
#
jenix писал(а):
Поддержка будет отвечать дольше чем обновляться DNS, проблема возникла в 20:00 по Москве, думаю врятли в это время кто-то ответит по телефону.

Не думаю, что для нашего дилера режим работы поддержки является открытием.

jenix писал(а):
Извините, но это глупое рассуждение. При верстке сайтов очень часто используется указание фоновых картинок и градиентов для всего сайта. В том числе и для тега body и это не избежно. Мое мнение что этот вопрос можно решить на вашей стороне, чтобы не было этого неудобства.

Извините, но Вы не прочитали ответ. Неудобства нет, если бездумно фон не прописывать для body и html, прописываете только для body, указывайте отдельно фон для редактора и все будет отлично работать.
Модератор
#
Не могу найти запрос с заявкой на активацию установки, сообщите номер отправленного запроса.
#
Тикет 000060881
Модератор
#
jenix,
так Вы запрос только сейчас прислали! Ключ доступен в личном кабинете.
Авторизация