Перекеширование малых картинок

#
Перекеширование малых картинок
Добрый день.
У меня уже есть работающий интернет-магазин с кучей товаров.
Все картинки добавлялись большие и из них автоматически делались малые.

Теперь хочется немного покрасивше сделать (обрезать белые поля с картинок). Пакетным режимом в граф.редакторе это-то я сделаю. Но как сделать, чтобы маленькие картинки пересоздались?

Наверняка как-то можно с помощью SQL-запроса сделать.
Подскажите?
#
Re: Перекеширование малых картинок
Пересоздать картинки с помощью SQL-запросов? А вы шутник!
Это примерно тоже самое что сделать сайт с помощью бензопилы

Создание маленьких изображений происходит в момент загрузки большого изображения. При этом малое изображение сохраняется в файл рядом с большим, и впоследствии всегда отдается как статика, а не пересоздается каждый раз при загрузке страницы.

Поэтому вам поможет только повторная загрузка больших изображений, с сопутствующим созданием малых.
Если речь идет о магазине, то можно оптимизировать этот процесс с помощью csv-файла, а если об инфосистемах - то только вручную.
Ну или написать скрипт на api, который бы немного автиматизировал эту работу.
Заказов не беру. Консультирую редко.
#
Эх, я надеялся на волшебную строчку
А что вы подразумеваете под "оптимизировать с помощью csv-файла"?
Со структурой CSV знаком.
#
Ну в магазин же можно загружать товары с помощью csv.
Ну и соответственно готовите нужный csv файл (должен содержать артикул товара, по которому идет привязка) и название файла с большой картинкой, потом создаете на хостинге временную папку с оригиналами картинок, и делаете импорт товаров из csv файла, указав в настройках путь к папке с оригиналами картинок и включив опцию "Удалять изображения для товаров при обновлении".
Исходный csv для этой операции можно получить путем экспорта в csv существующей базы сайта, выкинув оттуда в Экселе лишние столбцы.
Только не забудьте сделать бекап базы и всех файлов перед тем как все это делать!
#
Надо будет попробовать, спасибо.
А маленькие картинки создадутся автоматом или вручную их сделать?
#
а как настроите
Авторизация