Кеширование давайте разберем от а до я

#
Кеширование давайте разберем от а до я
1. Задача ускорить работоспособность сайта. Кеширование как оно происходит. Объясните на пальцах как что куда.
2. При включения модуля блоки попадают в кеш. Но достаются они от туда? Или их еще нужно настраивать.
3. Сколько должен формироваться сайт при включенном кешировании размером html 50-100 Кб.
4. настроить кеширование на все виды документов как (ИС, ИМ, Документы и тд.)
#
Re: Кеширование давайте разберем от а до я
Помогите с кещированием!
Модератор
#
1. Кэширование сохраняет в хранилище (файлы, eaccelerator) вычисленные и извлеченные данные, это могут быть атомарные данные об одном объекте, может быть уже готовый результат обработки XML. При включении модуля кэширования данные начинают сохраняться автоматически. В клиентском разделе после авторизации доступна информация о количестве запросов на сохранение и извлечение данных.
2. Если блок есть в кэше, он будет доставаться. Блоки сохраняются/извлекаются по уникальному ключу, представляющему собой хэш от определенных параметров.
3. Размер страницы никак не зависит от кэширования, данные кэшируются в системе и ускоряют загрузку. Есть модуль компрессии, который сжимает данные, передаваемые пользователю. Его можно использовать совместно с модулем кэширования.
4. Кэширование стандартно настроено на кэширование многих данных. Перечень данных можно посмотреть в настройках модуля (в списке модулей отредактировать).
#
Когда сайт настроен на кэширование - грузится быстрее, это  факт.
И еще один факт: когда при включенном кэшировании добавляешь Новость - она не отображается на сайте до тех пор, пока НЕ ОЧИСТИШЬ кэш и не обновишь страницу в браузере.

А если новости добавляются каждый час, какой смысл включать кеш, если его... 10 раз в сутки надо чистить.
Или я что то не так делаю?
bonus
Модератор
#
В руководстве по интеграции дизайна есть раздел про кэширование, там доступна информация по времени кэширования.
Авторизация