Несколько вопросов

#
Re: Несколько вопросов
Спасибо. Но не то ) Дублирование в любом случае получается. К тому же, у меня форма встречается во многих местах, а дизайн не просто. Долго объяснять дизайн ) Но это костыли получаются ведь? Я про второй вариант говорю. Первый вариант не подходит сразу, т.к. php нужен
Но в любом случае спасибо Вам.
#
Какие костыли?)) просветите.)

раз нужен php, делайте вариант с шаблонами, один с формой, один - без.)
Болей за наших на Sportlands.ru!
#
Так если делать 2 шаблона - это уже дублирование )) масло масленное ))) Да у меня шаблоны разные, понимаете. Т.е. не нужно тут 2 шаблона делать. У меня есть 5 разных (абсолютно разных) шаблона, в которых есть форма (везде одинаковая). Вот про что я говорю =)
#
Цитата:
У меня есть 5 разных (абсолютно разных) шаблона, в которых есть форма (везде одинаковая)

вы хотите что бы в каких то форма была в каких то нет, так? или что?)
#
Нужно чтобы во всех этих шаблонах была эта форма =) Но выделить эту форму в макет не получается. Вообще это очень плохо конечно, что нельзя в шаблоне вызывать шаблон. В документации написано, что вставка идет по принципу матрешки. Что это за матрешка получается =))
#
ну так просто добавьте форму во все шаблоны и всё.

Система для конкретного узла структуры подтягивает всего лишь один шаблон (какой вы укажете) и потому тут речи ни о каком дублировании не идёт. Тем более что форма у вас не будет меняться. Один раз вставили во все шаблоны и все.

Или же вынесите её в php файл. И потом если захотите изменить в ней что-то, не придется менять в каждом шаблоне.

Да, как раз ситема устроена по принципу матрешки.
макет-шаблон-все прочее.
Оч удобно)
#
Да, тогда только один вариант - вынести все в отдельный файл (и снова же костыль - не поддерживается на уровне ядра CMS). Все равно до конца не понимаю, почему нельзя на уровне ядра HostCMS сделать такую возможность - вызов шаблона в шаблоне. Вот тогда было бы мега гибко! Это уже модераторам.
Модератор
#
kazinaki,
мы активно думаем над деревом макетов/шаблонов.
#
Угу, ясно. Да, было бы очень здорово. HostCMS итак очень гибкая и без этого, но будет еще гибче!
Отличная CMS и классная поддержка! Спасибо.
#
Еще вопрос. Есть инфо система Услуги. В ней элементы инфо систем: услуга1, услуга 2...услугаN. При переходе на "Услуги" нужно сделать редирект на услугу1. Как это делается в контексте HostCMS? Или вызов старого доброго php header location только поможет?
Авторизация