Как через cPanel указать один домен алиасом другого домена

#
Как через cPanel указать один домен алиасом другого домена
Здравствуйте. Кто хорошо знаком с cPanel, подскажите мне - как там указать один домен алиасом другого, чтобы использовать многосайтовость? Т.е. на основном домене установлена HostCMS и нужно создать домен третьего уровня, чтобы он был алиасом основного и можно было использовать многосайтовость. Все перепробовал - ничего не получается. Хостинг американский. Поддержка неадекватная - меня не понимает, хотя пишу по английски)).
iNikSite - дизайн и фронтенд разработка
#
Re: Как через cPanel указать один домен алиасом другого домена
Неужели никто не пользуется cPanel и не использовал многосайтовость?
#
Может быть кто-то подскажет, как правильно сделать запись в файле .htaccess для домена, чтобы он стал алиасом основного и можно было использовать многосайтовость. С www. все понятно, а как для другого домена? В интернете подобной информации, почему-то, не нашел.
#
iNik писал(а):
как правильно сделать запись в файле. htaccess для домена, чтобы он стал алиасом основного
- средствами файла .htaccess вы такое не сделаете. Т.к. инструкции из этого файла выполняются уже после того, как веб-сервер определил директорию, соответствующую домену, и передал обработку запроса ей. А вот для того, чтобы он определял в качестве директории домена-алиаса директорию основного домена, и нужно вносить изменения в настройки самого веб-сервера(в частности в файл httpd.conf). Как именно это сделать через панель - нужно уточнять в службе поддержки хостера или этой панели, т.к. единой инструкции на этот счет нет.
#
Наталья, с поддержкой приходится общаться только по английски и они не могут понять, что конкретно я от них хочу). А в самой панели   дополнительные поддомены работают либо самостоятельно, либо указывается перенаправление на указанный домен. Если указываю перенаправление, в админ.панели HostCMS получаю ключ для сайта, но зайти на сам сайт не получается - попадаю на домен, на который происходит перенаправление.  
Модератор
#
http://forums.cpanel.net/f5/domain-alias-75491.html
Цитата:
Domain Aliases are called Parked Domains in cPanel.

http://forums.cpanel.net/f34/domain-alias-95061.html
Цитата:
Domain Aliases are known as Parked Domains in cPanel/WHM. To park a domain, simply click on "Parked Domains" in the cPanel interface.

Чтобы "припарковать" домен нажмите Parked Domains" в cPanel.
#
Я пробовал через парковку. Но в таком случае, при обращении к сайту, я тупо попадаю  в папку, которая лежит на хостинге, а в админ.панели HostCMS не могу получить ключ., т.к. "не найдена система"
#
Все, вопрос снимается. Поддержка хостинга сама все поправила) Всем спасибо.
#
iNik, вот не помню уже как именно, но когда-то я это делал и помню что было это как-то очень легко. Если вам не страшно то стукнитесь ко мне с доступами от Цпанели, взгляну, настрою. Мне просто подсмотреть сейчас негде - того хостинга где я это делал у меня давно уже нет, а не видя перед собой интерфейса я не вспомню.
А вообще, хорошая панель на самом деле. Одна из лучших на мой взгляд.
Заказов не беру. Консультирую редко.
#
А вот кстати нашел официальную демку ЦПанели и поглядел )
Насколько я помню, Parked Domains тут вообще не при чем.
Вам надо зайти в Additional Domains, вписать имя своего домена в поле New Domain Name а потом в поле Document Root отрезать последний сегмент пути.
Т.е чтобы новый домен "смотрел" не на public_html/mynewdomain а просто на public_html/
Скриншот http://floomby.ru/content/Ox43e2nA0U/full/
И по-моему это все.
Но если не получится, то мое предложение (см.выше) остается в силе.
Заказов не беру. Консультирую редко.
Авторизация