Как отменить кэшировании страници?

#
Как отменить кэшировании страници?
создал в структуре отдельную страницу, в настройках выбрал как динамическая страница, создал макет страницы. Если в макете я пропишу такой код

<?php
echo rand(1,80000);
?>

то, как нужно понимать, с каждой загрузки страницы, код должен меняться, тут же число не меняется, показывает одно и тоже число что было при первой загрузки. Я понял что тут действует система кэширования, как сделать чтобы эта страница не кэшировалась?
#
Re: Как отменить кэшировании страници?
AndryNK, во1х, уточните вашу редакцию системы - модуль кеширования входит только в состав редакций "Бизнес" и "Корпорация". Если у вас более простая редакция, то со встроенным кешированием системы ваша проблема никак не связана. Если же в вашу редакцию модуль Кеширование входит, то достаточно просто отключить его (погасить соотв. лампочку в разделе админки Модули) чтобы убедится связана ли проблема с ним.
Второй (и наиболее вероятный) вариант в том, что страничку у вас кеширует не CMS а браузер. Попробуйте для обновления страницы нажимать НЕ Ctrl+R или F5, a Ctrl+F5.
Еще также в этом случае может помочь отправка HTTP-заголовков, запрещающих кеширование и объявляющих страницу устаревшей еще в момент ее загрузки в браузер. Для этого в поле _настройки_ динамической страницы впишите следующий код:
<?
    header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, proxy-revalidate", true);
    header("Pragma: no-cache", true);
    header('Expires: ' . date("r", time() - 600), true);
?>

В некоторых особо запущенных случаях, помогает перемещение этого кода из настроек динамической страницы прямо в макет (в самое начало, еще до тегов <!Doctype ...> и <html> но в масштабах целого сайта это уже будет весьма неудачное решение, поэтому лучше к нему не прибегать.
Заказов не беру. Консультирую редко.
#
спасибо, вопрос решился, посмотрел в документации "закладки кэширование", указал правило /cart/ в текстовом поле "Не включать страницы в кэш", после этого страница не стала кэшироваться, сейчас всё нормально. Какая стоит редакция не знаю, но написано (19.03.2010. Hostcms update 5.9.2)
#
AndryNK писал(а):
Какая стоит редакция не знаю
- определить редакцию своей системы можно только по набору ее модулей(т.е. в разделе "Модули".
Авторизация