Шаги корзины

#
Шаги корзины
Извиняйте за эту тему,в поиске по этому вопросу много тем,я их читал,ну не доходит до меня,что именно надо править,не силен я в php и не могу платить по 2000руб.(столько требуют за работу,чтобы настроить шаги в корзине)
прошу помощи,у вас,админы,модераторы,пользователи и все все,помогите,пожалуйста,настроить корзину:

сразу при переходе в корзину,должна показываться только таблица с товаром (цена,скидка,кол-во,итого,удалить и тп) и кнопка оформить товар (и пересчет),после нажатия кнопки оформить товар,первый этап-должна выводиться таблица,в которую покупатель вносит свои данные (e-mail,имя,фамилию и т.д некоторые из них обязательны для заполнения)далее второй этап-выбор оплаты.Выбор доставки должен пропускаться,но должен быть выбран по умолчанию-доставка на почту (для электронных товаров-ключи,пин-коды и т.п)

если не трудно,ну ткните пальцем,что именно нужно изменить?
#
Re: Шаги корзины
ultracode писал(а):
если не трудно,ну ткните пальцем,что именно нужно изменить?
- вносить изменения вам, как минимум, нужно будет в код типовой динамической страницы корзины, т.к. именно там реализована логика всех шагов оформления заказа. Данная тема обсуждалась http://www.hostcms.ru/forums/17/3056/ и http://www.hostcms.ru/forums/22/1192/
#
natalya,
не могли бы вы уделить мне немного времени?
никак не могу с этим разобраться
я из xsl шаблона МагазинКорзина вырезаю этот код:

<xsl:choose>
                  <xsl:when test="site_users_class_exists = 1"></xsl:when>
                  <xsl:otherwise>

<h1>Данные о заказчике</h1>

<!-- Выводим сообщение -->
                     <xsl:if test="/cart/message/node()">
                        <div id="message">
                           <xsl:value-of disable-output-escaping="yes" select="/cart/message"/>
                        </div>
                     </xsl:if>

<p style="color: #707070">
                     Поля, отмеченные <span class="red_star" style="position: relative; top: 6px;"> *</span>, обязательны для заполнения.
                     </p>

<!-- В случае если отключен модуль пользователей сайта, запрашиваем информацию
                     о пользователе сайта здесь -->

<table class="wrap_shop_cart_table_order">
                     <tbody>
                     <tr>
                     <td>

<table class="shop_cart_table_order">
                     <tr>
                           <td align="right" valign="top">E-mail:<span class="red_star"> *</span></td>
                           <td>
                              <input name="site_users_email" type="text" value="{site_users_email}" size="40"/> <br/>
                              <small>E-Mail, на который будет выслан ключ к игре.</small>
                           </td>

</tr>
                        <tr>
                           <td align="right" valign="top">Фамилия:<span class="red_star"> *</span></td>
                           <td>
                              <input name="site_users_surname" type="text" value="{site_users_surname}" size="40"/> <br/>
                              <small>Укажите вашу Фамилию. Поле должно быть заполнено кириллицей (по-русски).</small>
                           </td>

</tr>
                        <tr>
                           <td align="right" valign="top">Имя:<span class="red_star"> *</span></td>
                           <td>
                              <input name="site_users_name" type="text" value="{site_users_name}" size="40"/> <br/>
                              <small>Укажите ваше Имя. Поле должно быть заполнено кириллицей (по-русски).</small>
                           </td>

</tr>
                        <tr>
                           <td align="right" valign="top">Отчество:</td>
                           <td>
                              <input name="site_users_patronymic" type="text" value="{site_users_patronymic}" size="40"/> <br/>
                              <small>Укажите ваше Отчество. Поле должно быть заполнено кириллицей (по-русски).</small>
                           </td>
                        </tr>
                        <tr>
                           <td align="right" valign="top">Компания:</td>
                           <td>
                              <input name="site_users_company" type="text" value="{site_users_company}" size="40"/>
                           </td>
                        </tr>

<tr>
                           <td align="right" valign="top">Для связи:</td>
                           <td>
                              <input name="site_users_phone" type="text" value="{site_users_phone}" size="40"/> <br/>
                              <small>Дополнительные контакты (тел/ICQ/т.д.)</small>
                           </td>
                        </tr>
                        <tr>
                           <td align="right" valign="top">Факс:</td>
                           <td>
                              <input name="site_users_fax" type="text" value="{site_users_fax}" size="40"/>
                           </td>
                        </tr>
                        <tr>
                           <td align="right" valign="top">Адрес:</td>
                           <td>
                              <input name="site_users_address" type="text" value="{site_users_address}" size="40"/>
                           </td>
                        </tr>
                     </table>
                     </td>
                     </tr>
                     </tbody>
                     </table>
                     <!-- Добавляем скрытое поле с указанием подшага -->
                     <input name="step_1_1a" type="hidden" value="1"/>
                  </xsl:otherwise>
               </xsl:choose>

и вставляю его xsl шаблон МагазинАдресДоставки,вместо этого кода:

<h1>Адрес доставки</h1>
         <p>
            <a href="{shop/path}cart/">Корзина</a>
         </p>
         <table>
            <tr>
               <td>Страна:</td>
               <td>
                  <select id="country" style="width: 390px;" name="country" onchange="doSetLocation(this.options[this.selectedIndex].value, '{/locations/shop/path}cart/')">
                     <option value="0">..</option>
                     <xsl:apply-templates select="country"/>
                  </select>
                  <span class="red_star" style="position: relative; top: 4px;"> *</span>
               </td>
            </tr>

<tr>
               <td>Область:</td>
               <td>
                  <xsl:variable name="country_id" select="/locations//country[@select = 1]/@id" />

<select name="location" style="width: 390px;" id="location" onchange="doSetCity(this.options[this.selectedIndex].value, '{/locations/shop/path}cart/')">
                     <xsl:apply-templates select="location[@parent = $country_id]"/>
                  </select>
                  <span class="red_star" style="position: relative; top: 4px;"> *</span>
               </td>
            </tr>
            <tr>
               <td>Город:</td>
               <td>
                  <select name="sel_city" style="width: 390px;" id="sel_city" onchange="doSetCityArea(this.options[this.selectedIndex].value, '{/locations/shop/path}cart/')">
                     <xsl:apply-templates select="city[@parent = location[@parent = $country_id]]"/>
                  </select>
               </td>
            </tr>
            <tr>
               <td>Район города:</td>
               <td>
                  <select name="sel_city_area" style="width: 390px;" id="sel_city_area">
                  </select>
               </td>
            </tr>
            <tr>
               <td style="vertical-align: middle;">Индекс:</td>
               <td>
                  <input type="text" size="5" class="large_input" style="width: 90px;" name="index" value="{external_propertys/site_users_postcode}"/>
               </td>
            </tr>
            <tr>
               <td  style="vertical-align: middle;">Улица, дом, квартира:<br/>
               (город, район, если не выбраны)</td>
               <td>
                  <input type="text" size="30" class="large_input" style="width: 390px;" name="full_address" value="{external_propertys/site_users_address}"/>
               </td>
            </tr>
            <tr>
               <td  style="vertical-align: middle;">Фамилия, Имя, Отчество:</td>
               <td>
                  <input type="text" size="30" class="large_input" style="width: 124px; margin-right: 5px;" name="site_users_surname" value="{external_propertys/site_users_surname}"/>
                  <input type="text" size="30" class="large_input" style="width: 124px; margin-right: 5px;" name="site_users_name" value="{external_propertys/site_users_name}"/>
                  <input type="text" size="30" class="large_input" style="width: 124px; margin-right: 5px;" name="site_users_patronymic" value="{external_propertys/site_users_patronymic}"/>
               </td>
            </tr>
            <tr>
               <td  style="vertical-align: middle;">Компания:</td>
               <td>
                  <input type="text" size="30" class="large_input" style="width: 390px;" name="site_users_company" value="{external_propertys/site_users_company}"/>
               </td>
            </tr>
            <tr>
               <td  style="vertical-align: middle;">Телефон:</td>
               <td>
                  <input type="text" size="30" class="large_input" style="width: 390px;" name="site_users_phone" value="{external_propertys/site_users_phone}"/>
               </td>
            </tr>
            <tr>
               <td  style="vertical-align: middle;">Факс:</td>
               <td>
                  <input type="text" size="30" class="large_input" style="width: 390px;" name="site_users_fax" value="{external_propertys/site_users_fax}"/>
               </td>
            </tr>
            <tr>
               <td  style="vertical-align: middle;">E-mail:</td>
               <td>
                  <input type="text" size="30" class="large_input" style="width: 390px;" name="site_users_email" value="{external_propertys/site_users_email}"/>
               </td>
            </tr>
            <tr>
               <td  style="vertical-align: middle;" >Комментарий к заказу:</td>
               <td>
                  <textarea rows="2" class="large_input" style="width: 390px;" name="description"></textarea>
               </td>
            </tr>

</table>

этимми заменами я достиг:

Цитата:
при переходе в корзину,должна показываться только таблица с товаром (цена,скидка,кол-во,итого,удалить и тп) и кнопка оформить товар (и пересчет),после нажатия кнопки оформить товар,первый этап-должна выводиться таблица,в которую покупатель вносит свои данные (e-mail,имя,фамилию и т.д некоторые из них обязательны для заполнения)

а вот дальше сыпятся ошибки,т.к надо править тдс-вот с этим у меня большие проблемы
#
ultracode писал(а):
а вот дальше сыпятся ошибки,т.к надо править тдс
- да, код тип. дин. страницы корзины магазина нужно править обязательно, т.к. вы изменили порядок вывода форм процесса оформления заказа. Значит нужно соответствующим образом изменить и порядок их обработки.
ultracode писал(а):
вот с этим у меня большие проблемы
- для реализации функционала сайтов на системе управления навыки программирования просто необходимы(т.к. услуги по доработке кодов в техническую поддержку не входят). На это указывается в нашем руководстве по интеграции.
#
natalya
я все понимаю насчет поддержки,надеялся на помощь сообщества,но у hostcms оно отсутствует,глядя на joomla позавидовать можно в этом плане,в общем вопрос наверное можно закрыть,нашел человека на фрилансе...
#
ultracode, сообщество не должно учить вас программировать. Сообщество может подсказать направление в котором вам следует действовать, что и было неоднократно сделано в различных темах на форуме, местами даже с примерами кода.
Заказов не беру. Консультирую редко.
#
Kotoff,
все правильно,сообщество подскажет,а иной раз даже на пальцах объяснит,что и где надо поменять,у hostcms его нету,взгляните на форум,куча вопросов,а отвечают на эти вопросы 2-3 человека-суппорт hostcms и это единственный форум в сети,где могут помочь,опять же,помогает суппорт,который в принципе и не обязан помогать,тем у кого редакция халява(хотя в этом могу и ошибаться) сообщества не видать,совсем

зы у меня нету ни к кому никаких претензий,я лишь высказал свое мнение о сообществе hostcms
#
Сейчас будет офтопик, прошу прощения, но накипело.

ultracode писал(а):
взгляните на форум,куча вопросов

Взгляните на эти вопросы! Примерно половину из них я вижу вновь и вновь каждые полгода, когда на форум приходит новая волна "разработчиков". "Как сделать меню?", "Как вывести новости/магазин/облако тегов на главной?", "Как переделать шаги в корзине по-своему?" и т.п...
Года три тому назад я на таки вопросы отвечал, а потом надоело - я ж не попугай, повторять одно и то же, к тому же написанное неоднократно.
Но я по-прежнему (при наличии времени, разумеется) отвечаю на те вопросы, которые кажутся мне интересными, или не раскрытыми ранее.

Что же до сообщества - так тут разница в масштабе проектов и в пороге вхождения.
Джумла, по-сути, международный опенсорсный проект, ее знают и используют в самых разных странах мира, потому и количество разработчиков под нее велико, и количество готовых решений - тоже. Ну и требует она для работы лишь минимальных знаний php, а на php сейчас не пишет только ленивый школьник
Отсюда и соответствующее комьюнити.

HostCMS же известна, главным образом, на просторах бывшего СССР, да и то не слишком широко. Это я по общению с коллегами-разработчиками чувствую: все они слышали про Битрикс, и про Джумлу, а на на название "ХостЦМС" обычно слышишь в ответ удивленное "Чё?".
Кроме того, порог вхождения в HostCMS выше - для разработки требуется и знание php на хорошем уровне, и уверенное знание XSLT, коего большинство начинающих php-кодеров боятся как огня!
Отсюда и весьма небольшое (по сравнению с Джумлой) число хороших разработчиков под HostCMS. И все они весьма плотно заняты заказами.
Потому и нету никакого комьюнити в том виде, в котором вы бы его хотели.

Плохо это или хорошо - мне сложно оценить объективно.
У меня весьма циничная позиция в этом вопросе: если человек не смог освоить систему и отказался от нее, то это гораздо лучше, чем если бы он разобрался в ней кое-как, и с помощью чужих советов начал чего-то там как-то делать. Меньше будет непрофессиональных сайтов на моей любимой системе.
Потому как бывают и здесь на форуме "разработчики", которые сначала спамят форум нубскими вопросами, а потом через полгода вешают объявление в разделе "работа" - "Профессиональная разработка сайтов"
А потом исправляешь ошибки интеграции за каким-нибудь таким "разработчиком", и мат стоит аж трехэтажный!

P.S. Извините за резкость. Ничего личного, и ни к кому претензий я не предъявляю. Более того, ultracode, искренне желаю лично вам выучить php, xsl и разобраться в этой системе.
#
Kotoff писал(а):
Взгляните на эти вопросы! Примерно половину из них я вижу вновь и вновь каждые полгода, когда на форум приходит новая волна «разработчиков». «Как сделать меню?», «Как вывести новости/магазин/облако тегов на главной?», «Как переделать шаги в корзине по-своему?» и т.п…
Года три тому назад я на таки вопросы отвечал, а потом надоело — я ж не попугай, повторять одно и то же, к тому же написанное неоднократно.
Но я по-прежнему (при наличии времени, разумеется) отвечаю на те вопросы, которые кажутся мне интересными, или не раскрытыми ранее.

ну бросьте вы,это на каждом форуме,надо спокойнее быть,если есть,что ответить по теме-ответьте,нет или не хочется-проигнорируйте,думаю не стоит из-за этого раздражаться,если поиском откровенно не пользуются,то тут можно и пальцем помахать,модераторы здесь,я заметил,лояльные

Kotoff писал(а):
Что же до сообщества — так тут разница в масштабе проектов и в пороге вхождения.
Джумла, по-сути, международный опенсорсный проект, ее знают и используют в самых разных странах мира, потому и количество разработчиков под нее велико, и количество готовых решений — тоже. Ну и требует она для работы лишь минимальных знаний php, а на php сейчас не пишет только ленивый школьник
Отсюда и соответствующее комьюнити.

тут можно много говорить,у кого какое сообщество,я лишь подметил тот факт,повторюсь,что здесь его нет,это и огорчает

Kotoff писал(а):
Плохо это или хорошо — мне сложно оценить объективно.

тут вроде все очевидно,популярность не помешает никому

Kotoff писал(а):
А потом исправляешь ошибки интеграции за каким-нибудь таким «разработчиком», и мат стоит аж трехэтажный!

а кому нравится своя работа?

Kotoff писал(а):
искренне желаю лично вам выучить php, xsl и разобраться в этой системе

миссион инпасибл

зы думаю можно закончить оффтопик или же закрыть тему,в общем модераторам виднее
#
ultracode писал(а):
а кому нравится своя работа?
Я свою работу искренне люблю. От хорошо реализованного проекта я получаю глубокое моральное удовлетворение. Хотя бы потому, что результатами моего труда пользуется не одна тысяча человек ежедневно.

Но я не люблю, когда на хорошей системе пишут кривобокие сайты.

Оффтоп закончил.
Авторизация