Редактирование узла структуры

#
Редактирование узла структуры
Вопрос:
Адаптирую готовый шаблон:
хочу изменить Раздел, который выводится на главную страницу сайта
В Редактирование узла структуры
пункт: Наименование раздела
все меняю - ОК, но если изменяю пункт: Наименование раздела(напр./strategy_marketing/), то с главной страницы раздел пропадает, остается старый текст.
Что и где нужно изменить, чтобы можно было указать новое наименование раздела( например biznes_ideas)?
#
Re: Редактирование узла структуры
Не совсем понятно, что значит absolute777 писал(а):
хочу изменить Раздел, который выводится на главную страницу сайта
? Просьба пояснить: нужно изменить содержимое главной страницы или путь к одному из разделов сайта, ссылка на который выводится на главной странице сайта?
#
На главной внизу слева выводится содержание раздела Ваш бизнес нудается в свежих идеях ( со ссылкой на документ Ваш бизнес нуждается в свежих идеях-подробно)
1.Хочу изменить путь и соответственно текст, выводимый в соответствующее место на главной
#
absolute777 писал(а):
Хочу изменить путь и соответственно текст, выводимый в соответствующее место на главной
- путь измените в "Структуре сайта" при редактировании узла "Ваш бизнес нуждается в свежих идеях", а ссылку на этот раздел нужно менять там, где она выводится. Т.е. ищите в коде макета сайта или шаблона страниц, используемых для главной страницы. Точно сказать, откуда именно у вас выводится эта ссылка(чтобы ее поменять), без данных доступа к разделу администрирования, невозможно.
Текст поменяете в разделе "Страницы и документы" при редактировании документа "Ваш бизнес нуждается в свежих идеях".
#
т.е. чтобы адаптировать шаблон - поменять урлы страниц на сответствующие новой теме сайта необходимо найти все старые записи в макете и шаблонах и переписать вручную? А есть ли какой-то еще более простой путь?
Подскажите - поисковики оценивают для выдачи соответствие урлов теме сайта?
#
absolute777 писал(а):
поменять урлы страниц на сответствующие новой теме сайта необходимо найти все старые записи в макете и шаблонах и переписать вручную?
- да. В том случае, если ссылки в кодах этих шаблонов и макетов выводятся в явном виде средствами HTML-а(т.е. через тег a), а не через метод показа меню(ShowStructure), например.
absolute777 писал(а):
А есть ли какой-то еще более простой путь?
- в данном случае нет.
absolute777 писал(а):
поисковики оценивают для выдачи соответствие урлов теме сайта?
- к сожалению, не владею такой информацией. Поищите ее в сети.
Авторизация