Добрый вечер проблема с нехваткой памяти при большом количестве категорий

#
Добрый вечер проблема с нехваткой памяти при большом количестве категорий
Добрый вечер возникла проблема. При большом количестве категорий и подкатегорий сервер ругается на нехватку ОЗУ.
Fatal error: Out of memory (allocated 105644032) (tried to allocate 43624 bytes) in /home/;;;;/;;;;;.ru/docs/modules/InformationSystems/InformationSystems.class.php on line 0

Все танцы с бубнами были проделаны.- "Основной макет сайта" в строке 61 вызывается метод ShowShop, в который передается параметр $param['xml_show_group_type'] со значением 'tree', из-за этого в XML должно попасть много групп, в итоге память заканчивается. Если передать значение 'none' для этого параметра, то ошибка не возникает.
Ошибка не пропала... Вернул все на место, удалил пока не нужные категории , сервер немного разгрузился. Но при открытии некоторых категорий всеравно появлятся ошибка...
Так вот мне не понятна логика работы системы. У меня до этого в базе данных было около 50.000 товаров у всех отдельные ссылки правда категорий было намного меньше, хостинг великолепно справлялся и не выдавал никаких ошибок по нехватке ОЗУ. Но так как специфика бизнеса не позволяет мне такую роскошь было принято решение которое хотелось бы довести до логического конца.
А именно - увеличить количество категорий и разложить в них необходимые товары. Но при существующем ограничении это сделать невозможно.
Вариант с переходом на другой тариф не рассматривается потому что память всего навсего увеличится с 120 мб до 192мб. А тариф в цене вырастет на 1/3
Скажите какое количество категорий поддерживает Хостцмс? Можно ли как то оптимизировать код и решить этот вопрос?
Дело в том что есть магазины в которых реализована моя задача. Правда я не знаю какая CMS система там используется.

#
Re: Добрый вечер проблема с нехваткой памяти при большом количестве категорий
avtozakup, ответ дан ранее по почте.
#
Да я читал и снова прислал вам вопрос.
#
Не значительно но снизит нагрузку если убрать из XML лишние не нужные данные тем самым уменьшить его объем и время и память требуемые на его разбор.
// Перед ShowShop вставить код

$param['show_text'] = false;
    $param['xml_show_tying_products'] = false;
    $param['xml_show_modification'] = false;
    $param['xml_show_group_property'] = false;
    $param['xml_show_item_property'] = false;
    $param['xml_show_tags'] = false;
#
Благодарю за совет. Некоторые строки были включены , некоторые нет.
Авторизация