mif, по поводу вашей ситуации могу только руками развести...
Надеюсь что вопрос все-таки решится к взаимной выгоде
Но не могу не сказать несколько слов в защиту тех. поддержки
Ребята и в самом деле молодцы. Выручали неоднократно.
К примеру, когда мы перенесли сайт на выделенный сервер, специалисты хостинг-провайдера спустя рукава серверное ПО настроили. На пике нагрузки на сайт БД уходила в кому.
Написал в здешний саппорт, так мол и так, все тормозит, подскажите что делать. Весьма быстро получил ответ: "Давайте доступы, будем смотреть".
Менее чем через 2 часа сервер работал во всей красе. Если бы техподдержка сидела в Москве, я бы сразу к ним с ящиком пива поехал.
Я собственно и покупал эту CMS только из-за работы техподдержки. Это единственное, что примирило меня с закрытым исходным кодом и слишком формальным описанием API.
hostcms
Модератор20 сентября 2007 г.
Re: Что за беда с поддержкой?
Leevoth,
будем рады информации по недостатку API, оно строится по кодам системы и в нем должны быть отражены все методы системы. Вопрос с исходными кодами надеемся решить до конца года.
Леонид
20 сентября 2007 г.
HostCMS писал(а):
Вопрос с исходными кодами надеемся решить до конца года.
Спасибо.
HostCMS - Support Team, отлично работают, грех жаловаться.
mif
21 сентября 2007 г.
Я тоже слыхивал от других людей, что поддержка тут работает хороше. В том числе и поэтому пришел сюда. Leevoth писал(а):
Это единственное, что примирило меня с закрытым исходным кодом и слишком формальным описанием API.
Слишком формальное - это по нашему еще можно сказать слишком сухое.. Я тоже это заметил.
HostCMS писал(а):
Поддержка у нас работает отлично, не стоит вводить в заблуждение других пользователей.
А вы в заблуждение не вводите? Вчера пришел ПЕРВЫЙ ответ с подписью: "Менеджер отдела продаж.......". До этого же я полтора месяца переписывались с адресом: HostCMS.Support <support@hostcms.ru>
И подписью:
С уважением, служба поддержки
Система управления сайтом HostCMS
Правила обращения в службу:
Сайт:
Эл. почта: fhccbeg@ubfgpzf.eh
И я должен был думать, что я переписываюсь с отделом продаж?
Вот сейчас я вижу что переписываюсь с отделом продаж, а раньше это было заподозрить трудно. Добавте в контакты майл разработчиков, и все встанет на свои места. Пусть получателем будет тот же отдел продаж, но люди не будут путаться кто же из вас там занимается разработкой, интеграцией и т.д.
Кстати, впечатление такое, что девочка (менеджер) не разбиралась чего же я там хочу. Просто выкатила стандартный бланк заказа, с заполненными под нас полями, и все.
Например она пишет:
В верхнем блоке выводятся ссылки на основные разделы сайта:
Каталог
Услуги
......
Т.е. она две ссылки на одну и туже страницу засунула в верхнее меню. После этого можно говорить, что она разбиралась с тем, что мне нужно? Видимо она просто просмотрела пару моих писем, а читать не стала.
Я никогда не заводил разговора о создании всего сайта, о его наполнении, и т.д. Я говорил только о приведении 3-4 страниц к нужному нам формату. Но т.к. страницы динамические, то это запрашиваемое мною действо привело бы к тому, что весь интернетмагазин становится адаптированным под нас, и мы с ним можем начинать работать. А уж какие там ссылки в верхнем меню, я уж и сам разберусь, благо в HostCMS это не проблема. Какие ссылки будут выведены в левом меню, HostCMS сама должна разбираться. Это структура тоже динамическая.
Половину последнего письма уделил разделению работ на два этапа, тому почему я это хочу сделать, что будет в первом этапе, что будет во втором этапе с примерами и технологиями....... как в воздух говорил - вторым своим вопросом она показывает, что ниче про это незнает. Спрашивает про структуру какого-то калькулятора, хотя я писал о калькулятоРАХ.
И т.д. и т.п. Вобщем буду теперь в четвертый раз объяснять что же там и как.
Относительно моего "нежелания" систематизировать.... я все описал в своем длинном посте. Да и в последнем письме я четко собрал все в кучу:
На первом этапе необходимо сделать:
1........... эскиз 1
2........... эскиз 2
3........... эскиз 3
Сокращенно, т.к. все это уже расписано ранее.....
На первом этапе НЕ НУЖНО делать, но НУЖНО БУДЕТ сделать на втором этапе:
..то и это..... эскиз 3 и эскиз 4....
Как сам с собой разговаривал.
Ничего, прорвемся.. опишу и в четвертый раз. Только на каком языке писать пока не понятно. На русском не понимают.
Если я попрошу вас принести полный комплект документации на машиностроительное изделие для того, чтобы я мог начать над ним работу, то вы тоже "непожелаете" этого делать. Непожелаете потому что не сможете. Чтобы КД составить дофига всякой фигни знать нужно.
Leevoth писал(а):
Каждый вменяемый Заказчик, который тоже пытался работать в таком режиме с Исполнителем, очень быстро к приходит к пониманию, что Исполнитель обязательно накосячит. И когда он накосячит, существует только один способ заставить его сделать как надо - ткнуть пальцем в подписанное ТЗ, где чекто и недвусмысленно написано, как должно быть.
Я это знаю по прошлому опыту работы с сайтописателями. В ТЗ все написано красиво.. Делают.. Получается фигня какая-то.. Спрашиваю мужики, а где структурированный каталог? Они дают ссылку.... Вижу страницу, на которой свалены все описания товаров выделенные в абзацы.. Кто скажет что это не структурированный каталог пусть первым бросит в меня камень!
Чтобы описать что именно должно получиться нужно расшифровывать каждое понятие, каждое место, которое можно понять двояко. Вот мне и кажется, что когда я привожу страницу с примером того что должно получиться, более однозначное описание моих мыслей. А вот, люди, когда видят готовый пример, не понимают....
mif
21 сентября 2007 г.
Дополнение для HostCMS
Пожалуй надо немного перестроить свои первый и второй этапы разработки. Надо добавить в первый этап одну-две задачи из второго этапа, и все дела. Тогда сразу на практике будет видно хороше ли это будет работать.
Boris
22 сентября 2007 г.
mif,
я уточнил у менеджера, занимающегося Вашим проектом - вчера от Вас ответ так и не поступил. Может быть обсуждением Вашего проекта займемся на форуме, т.к. здесь Вы пишите намного больше информации относительно проекта, чем по эл.почте?
mif
22 сентября 2007 г.
Boris писал(а):
здесь Вы пишите намного больше информации относительно проекта, чем по эл.почте
А вы абстрагируйтесь от того, что вы знаете о моем проекте из писем, и представте, что у вас есть только информация из этого обсуждения на форуме... скажите, поймете ли вы, о чем именно тут идет разговор? О каких интерфейсах, структурах? Я думаю, что вам будет мало что понятно. Не верите? Спросите у Leevoth и Леонида поняли ли они из этого осуждения, что именно должен делать разработчик по этому проекту. Я думаю, они смогут сказать только то, что я хочу от вас доработки HostCMS до какого-то нужного мне вида. Leevoth, Леонид я прав?
И кстати, в письмах уже набрабось более 100 kb переписки, и еще больше в приведенных мною html-страницах с примерами, а тут в форуме дело недавно перевалило за 50 kb. Каждые 3.5 kb - это печатная страница. Т.е 100 kb, это под 30 страниц. Как бы уже и ТЗ там очень даже могло где-то спрятаться.
Вопщем лукавите вы немного, говоря, что тут информации больше. Тут информации меньше. Почти что одни толкования и модификации информации, имеющейся в письмах. Видимо я тут случайно применил формулировки более близкие вашему восприятию, всвязи с чем вам стало понятно о чем же таком я до сих пор толковал. Boris писал(а):
Может быть обсуждением Вашего проекта займемся на форуме?
Вобщем можно было бы... правда вы упустили из виду вот этот момент: mif писал(а):
... Я пожалуй не стану выкладывать описание своего проекта ...... дабы не искать желающих нахаляву слизать проект себе ....
Конечно там ничего военного, но я надеюсь что должно получиться хороше. Безусловно, при обсуждении проекта на форуме, смогли бы найтись полезные мысли и у посетителей форума.
Обратите внимание, что в форуме, я информации по проекту пока не выкладывал. Это связано с тем, что я еще незнаю когда же наконец удастся дойти до дела - т.е. до реализации того, что нам нужно. Пока перспективы сотрудничества с вами не ясны, поэтому в форуме я пока могу только выразить эмоции, либо пояснить что-то в своих письмах, без явного представления тут оного. Boris писал(а):
я уточнил у менеджера, занимающегося Вашим проектом - вчера от Вас ответ так и не поступил
Да, не поступал. Это связано с тем, что mif писал(а):
....опишу и в четвертый раз. Только на каком языке писать пока не понятно...
Я начал писать ответ, но пока ..... не придумал каким образом нужно переписать то, что я писал ранее, чтобы вы поняли что же нам нужно. Тут, в посте от 21.09 я просто выражал свое недоумение тому, что говорим мы вроде на одном языке .... но языки наши совершенно различны. По проекту я нового там ничего не сказал. Только мысль потом пришла вроде бы правильная - что нужно добавить в первую фазу разработки несколько задач, типичных для второй фазы. Это позволит убить одним махом еще дополнительный кусочек зайца.
И потом опять же, увидев ваше ТЗ, я понял, что если начинать формировать ТЗ от Владивостока, то пока дело дойдет до нашего Краснодара, утечет очень много воды. А я уже давно хочу размещать на своем сайте информацию о новых наработках нашего производства, о новых изделиях. Думаю, что надо бы хотя бы какое то приближение к ТЗ сделать мне самому, коль уж ваши результаты на этом поприще не столь впечатляющи.
В общем разрабатываю интерфейс к разработчикам. На что мне потребуется больше времени чем обычно у меня занимает. Боюсь , правда, что и килобайт у меня получится побольше чем обычно.
Я мог бы предложить добить разработку ТЗ по асе, но для этого, на вашей стороне нужен человек, который окажется достаточно усидчивым и вдумчивым, чтобы справиться с нестандартной задачей. Как я понял, моя задача для вас нестандартна. Меня на эту мысль натолкнула ваш менеджер Юлия. Она, видимо, мне прислала проект как-раз стандартной задачи, и он мне не очень то напомнил то, что мне от вас нужно. Хотя, повторюсь, ничего военного я в своей задаче невижу. Если бы не тратил на поиски разработчиков (специалистов) времени, то уже наверное дописывал бы сайт, несмотря на то, что мне пришлось бы изучать работу со многими интернет технологиями почти с нуля.
Boris
23 сентября 2007 г.
mif,
я сейчас вижу тонну воды и не желание:
a) Ответить на те вопросы, которые были заданы менеджером в письме.
b) Внести корректировки, нужные по Вашему мнению, в тот простой документ, который выслал Вам менеджер.
почему Вы не хотите это сделать, а занимаетесь только рассказами на форуме, "как плохо мы работаем" - я не знаю, наверное у Вас на это свои какие-то причины.
и не надо писать про сложность понимания. В ICQ к сожалению проекты не обсуждаются, предполагаю, что там будут те же самие обвинения без грамма конструктива. Поэтому я прошу Вас ответить менеджеру и внести корректировки в документ, чтобы у нас с Вами получилось наконец документ, по которому можно будет работать. Если у Вас есть желание переговорить со мной по телефону по вопросу работы сотрудников - Вы знаете, как со мной связаться в рабочее время.
mif
24 сентября 2007 г.
Ничего не понимаю... Так вода здесь или информация. Определитесь уж пожалуйста.
Если бы вы прочитали ту воду, которую я лил в своем посте от 22.09, то вы бы нашли ответы на все ваши вопросы от 23.09. И почему ответа я не дал менеджеру (абзац №4 с конца, предложение №1), и почему не внес коррективы в ваш простой документ (абзац №3 с конца). Если сказать немного проще, то потому что ваш простой документ не в дугу не в красную армию, и подлежит полной переработке. Или скорее даже его нужно выкинуть, и создать новый. И даже на вопрос ваш вопрос "почему нехочу этого всего сделать".. абзац №2 с конца. Все есть.
Boris писал(а):
я сейчас вижу тонну воды и не желание:
a) Ответить на те вопросы, которые были заданы менеджером в письме.
b) Внести корректировки, нужные по Вашему мнению, в тот простой документ, который выслал Вам менеджер.
Вопрос вашего менеджера №1:
Менеджер просит описать работу объекта, который реализовывать ненужно было на момент написания ей письма. Зачем ей это нужно? Чтобы мне было чем заняться длинным субботним и воскрестным вечером?
Вопрос №2:
Никогда не заикался о дизайне и верстке, поэтому тут все просто: Нет.
Вопрос №3:
См. мое письмо от 1.08.2007г "Re[2]: Вопрос по адаптации HostCMS под нас." абзац № последний: "..Я думаю, что интеграцию нужно будет делать в версию HostCMS.Business..".
Вобщем теперь мне нужно написать для вас ТЗ, на что нужно время. Да и не единственное занятие в моей жизни создавать ТЗ на корректировку HostCMS до сайта своей компании. И другие дела иногда требуют отвлечся от занятия моей жизни. Вы то сами пока этого сделать не можете, хотя у вас есть все материалы для этого. А без ТЗ нельзя даже начать работу. Да почему для вас? ТЗ будет универсальным. По нему сможет внести корективы любой толковый вебмастер. Как я писал ранее буду ходит к мастерам с готовыми чертежами.
Boris
24 сентября 2007 г.
mif,
к сожалению ответ от Вас так и не поступил, тему закрываю.