Изменение цены товара в магазине в зависимости от свойств

#
Изменение цены товара в магазине в зависимости от свойств
Такая задача:
у товара в магазине есть несколько свойств, например, матрас у которого есть несколько размеров и несколько вариантов покрытия, и в зависимости от сочетания этих свойств меняется цена товара. при выборе размера и покрытия меняется цена на странице карточки товара и при добавлении товара в корзину он добавляется с выбранными свойствами и ценой.
пример можно посмотреть по адресу — http://supermatras.com.ua/catalog/mattresses/anatomic/ortopedycheskyi-matras-amsterdam-1000/
интересует как реализовать подобное решение?

заранее благодарен!
Александр
#
Re: Изменение цены товара в магазине в зависимости от свойств
Задача решается с помощью модификаций товара.
Для нормальной реализации требуется редакция HostCMS не ниже чем "Малый бизнес" (необходимо наличие модуля "Списки".
Заказов не беру. Консультирую редко.
#
спасибо за подсказку!
к сожалению не нашел возможность установки полной триальной версии HostCMS, что бы опробовать предложенный вариант, а в демо-версии на сайте действия с подобными модификациями ограничены.
если возможно где то посмотреть как это работает (для понимания то ли это, что необходимо) - буду благодарен за ссылку (и тут же побегу покупать редакцию "малый бизнес".

заранее благодарен!
Александр
#
aromat писал(а):
не нашел возможность установки полной триальной версии HostCMS
- потому что триальной версии у нас нет.
aromat писал(а):
если возможно где-то посмотреть как это работает (для понимания то ли это, что необходимо)
- пример работы подобного функционала на сайте(сайт работает на HostCMS): http://1001mayka.ru/shop/group_594/group_605/item_76278/
На стр. http://www.hostcms.ru/forums/17/3096/page-2/ в девятом сообщении сверху мы подробно описывали, как именно сделать такую реализацию на базе модификаций. Обращаем ваше внимание, что в этом примере НЕ реализовано изменение отображаемой цены в зависимости от выбираемой модификации(т.е. на странице товара всегда будет отображаться одна и та же цена - цена самого товара, но при этом в корзину попадет конкретная модификация со своей ценой). Вам нужно будет сделать это самостоятельно.
#
Наталья, большое спасибо за подсказку!
к сожалению, 1001майка сейчас не работает, посмотрю позже, надеюсь, что это именно то что надо.
пока берусь изучать, предложенную Вами, реализацию

Александр
#
aromat, пожалуйста.
aromat писал(а):
к сожалению, 1001майка сейчас не работает
- только что проверено еще раз: сайт доступен. Скрин-шот:
#
я тоже видел
единственная проблема: мне надо что бы в зависимости от выбранных двух опций менялась цена товара, на майках этого нет.
буду читать предложенное Вами решение (на форуме), может быть там есть

спасибо!
Александр
#
вот вам живой пример http://shop.arkilesma.ru/shop/arki_laminate/item_186/  есть только одно НО, если товаров очень много то с модификациями намучаешься
#
спасибо!
т.е. это все сделано через модификации и списки. это то что надо!
разбираюсь с предложенной реализацией. будут вопросы - буду обращаться.

Александр
#
все сделал, как описано выше - на радость после нескольких правок все заработало!
теперь нарисовался следующий вопрос: как сделать изменение цены при выборе модификаций товара?
первая мысль: прописать id=tovar_price для блока в котором выводится цена и дописать для <select> (я сделал модификации через выпадающий список)
onchange="document.getElementById('tovar_price').innerHTML=???"
, но встает вопрос: что писать вместо знаком вопроса в коде выше? как получить стоимость товара в зависимости от выбранных свойств (у меня их 2 - размер и покрытие)?

Natalya, прошу Вашей помощь!
Авторизация