Редактирование файла add_items_catalog.php и дополнительные поля

#
Редактирование файла add_items_catalog.php и дополнительные поля
Появилась необходимость в редактировании файла add_items_catalog.php (изменение цены при добавлении товара)
Сразу нашел нужный параметр, $param['price']*, но ПРОБЛЕМА! Никакой из привычных мне** способов обращения к дополнительному свойству не работает, ведь, по сути, доп свойства должны обрабатываться после основных! Думаю, можно как-то обратиться к $_REQUEST['что-то там'], только посылает ли движок дополнительные свойства в файл обработки основных..? М.б. туплю, сильно не ругайтесь   [редакция пока Халява, версия 5.9.27]

* несложные манипуляции, вроде:

было: $param['price'] = $shop->ConvertPrice(to_str($_REQUEST['items_catalog_price']));
стало: $param['price'] = $shop->ConvertPrice(to_str($_REQUEST['items_catalog_price'])) + 1000;

работают (цена увеличивается на 1000 при каждом редактировании), но дальше этого я не сдвинулся..

**
http://www.hostcms.ru/api/HostCMS_5/shop.html
GetAllListProperties()
GetAllPropertiesItem()
и прочие вариации..

Если данное решение реализовать не удастся, возможно ли осуществить изменение основной цены из файла add_list_of_properties.php, либо других?

В общем, основная идея: зависимость цены от 2 дополнительных свойств товара, которые изменяться в дальнейшем для конкретного товара не будут, т.е. будут вписываться только при добавлении товара[юзеру конечному не доступные]
#
Re: Редактирование файла add_items_catalog.php и дополнительные поля
xlazex писал(а):
Появилась необходимость в редактировании файла add_items_catalog.php
Очень и очень сомнительное решение. Все ваши изменения в этом файле сотрутся при установке очередных обновлений системы, и вам придется вносить их заново, при этом еще и учитывая наличие каких-то изменений в обновленном файле.
Не устанавливать обновления - тоже не вариант, они исправляют ошибки и добавляют новых возможностей в систему.
Бекапить файл перед обновлением и возвращать потом обратно - тоже нельзя, если файл обновился, то он скорее всего обновился не один, а значит есть вероятность что старая версия файла будет конфликтовать с другими обновившимися файлами.

Постарайтесь решить вашу задачу в рамках клиентской части сайта - вмешательство в скрипты админки это очень неудачный путь.
Заказов не беру. Консультирую редко.
#
Re: Re: Редактирование файла add_items_catalog.php и дополнительные поля
Полностью согласен, менять скрипты админки нехорошо, тем более, что в ближайшем будущем сайт будет перенесен на Бизнес или Корпорацию, просто я считал, что это единственный вариант менять цену...
Буду думать дальше, спасибо=)
#
xlazex писал(а):
основная идея: зависимость цены от 2 дополнительных свойств товара, которые изменяться в дальнейшем для конкретного товара не будут, т.е. будут вписываться только при добавлении товара[юзеру конечному не доступные]
Простите, а почему бы тогда попросту сразу не вписывать нужную цену? Вот просто руками в админку (или в Экселе, если вы делаете импорт через CSV-файл)?
Ведь смотрите сами: у вас два доп.свойства, которые задаются для конкретного товара один раз и навсегда. И нигде потом не меняются. Так зачем тут вообще городить огород? Поступайте точно так же как с товарами у которых нет доп.свойств, и все.
#
товара очень много, а известна только изначальная цена, далее идут арифметические операции с доп. свойствами => получаем нужную цену. Наверное, правда будет легче делать все это в excel-е, чем на движке..
#
xlazex, да, совершенно верно, эту задачу разумнее решить в Экселе.
Авторизация