Добавление формы на страницу Контактов

#
Добавление формы на страницу Контактов
добрый день!
требуется помощь по добавлению формы Обратной связи на страницу Контактов.
допустим берем стандартную страницу с полными контактами (которая есть в системе при поставке) и на эту страницу надо добавить форму.
после чтения мануала по интеграции я создал нужную форму, далее вставил код ее вызова в нужный файл. тут столкнулся с такой проблемой - если вставлять код через редактирование страницы полных контактов (Страницы и документы/ Контактные данные/ Контактные данные) визуальный редактор искажает код, получилось код вставить напрямую в нужный файл (который лежит в /hostcmsfiles/documents/).
вот код вызова формы на странице:

<?php
$Forms = new Forms();
$forms_id = 2;
$Forms->ShowForm($forms_id, 'ОтобразитьФормуКонтакт');
?>

xml-шаблон ОтобразитьФормуКонтакт - копия с шаблона ОтобразитьФорму в который приписан
action=/contact/

страница /contact/ - это моя страница с контактами на которую вставлен вызов формы
сделал все как в инструкции по интеграции (по моему 53 стр.) - форма на странице появилась, но естественно не работает, потому, что к ней не прикручен обработчик формы.
вопрос: как и куда добавить обработчик формы, что бы заработала отправка формы?
Модератор
#
Re: Добавление формы на страницу Контактов
aromat,
Вам необходимо создать дин. страницу, в ней вывести статичную страницу (примеры кода были неоднократно на форуме) и вывести код формы, приведенный в Вашем сообщении. PHP-код в статичные страницы вставлять бесполезно.
#
спасибо!
буду искать по форуму.
буду благодарен за подсказку по каким ключевым словам искать
Модератор
#
#
HostCMS писал(а):

по моему, это немного не то(
Модератор
#
aromat, почему Вы так решили?
#
потому, что мне надо на странице с контактами вставить форму фидбека, да еще что бы она обрабатывалась
ну или создать динамическую страницу в которую вставить данные страницы Контакты и форму
я понимаю, что в предложенных ссылках иносказательно об этом и написано, но хотелось бы пошаговый мануал
спасибо!
#
вот что сделано:
1. в разделе Структура сайта создан раздел Контакты
2. тип созданного раздела: Динамическая страница
3. в поле "PHP код для вызова динамической страницы" вставлен код
<?php
$documents = new documents();
// Идентификатор документа
$document_id = 8;
$documents->ShowDocument($document_id);

$Forms = new Forms();
$forms_id = 2;
$Forms->ShowForm($forms_id, 'ОтобразитьФормуКонтакт');
?>

где: $document_id = 8 - номер страницы с полными контактами из "Страницы и документы/Контактные данные/Контактные данные" (осталось из стандартной поставки, я не стал менять)
$forms_id = 2 - номер созданной формы в разделе "Формы"
'ОтобразитьФормуКонтакт' - xsl шаблон для формы в котором изменен action
<form name="form{forms_id}" id="form{forms_id}" class="validate" action="/testovaja-kontakty/" method="post" enctype="multipart/form-data">

как вы понимаете "/testovaja-kontakty/" - это адрес страницы на которой это все отображается, т.е. страницы Контакты

что имеем в результате:
все нормально отображается и выводится - и контакты и форма, но отправка формы не работает!
я понимаю, что это происходит из-за того, что на странице нет обработчика формы.

вопрос: как в страницу вставить обработчик формы? и если еще чего то не хватает - как и это "что то" в нее тоже вставить?

П.С. поиск по форуму ничего не дал - описывается как создать форму на Типовой динамической странице, но при этом нигде не описывается как после этого на страницу вставить текст (например с адресом)
Модератор
#
aromat,
Вам нужно создать отдельную страницу с формой, на ней опубликовать типовую дин. страницу формы, если не хотите, чтобы она была в меню - отключите вывод ее меню (структура сайта). Далее в форме ставите action на эту новую страницу. Готово.
#
HostCMS писал(а):
Вам нужно создать отдельную страницу с формой, на ней опубликовать типовую дин. страницу формы, если не хотите, чтобы она была в меню — отключите вывод ее меню (структура сайта). Далее в форме ставите action на эту новую страницу. Готово.

эта мысль мне пришла одной из первых, но при таком варианте пользователь после отправки формы будет отправляться на страницу с обработчиком, а хотелось бы что бы он оставался на той же странице на которой и был
Авторизация