Космические нагрузки и как с ними жить?

#
Космические нагрузки и как с ними жить?
Существует достаточно простая задача, разработать сайт, предпологаемая посещаемость от 60 тыс до 100 тыс чел в день.
Путьс будет выделенный сервачок под это дело одного из известных хостеров. к примеру конфигурация сервера будет 5 Гб HDD
512Мб RAM ну и 1 Ггц проц. Сможет ли такой сервак выдержать нагрузки, от такой посещаемости, если скрипты, которые будут писаться в системе будут близки к идеалу на корпоративной версии. В документации находил непонятный стресс тест, в котором не указанны не конфиги сервера не сравнения на других машинах. И если у меня сервак не будет вывозить, смогу ли я обращаться в поддержку для помощи для решения устранения нагрузок?
d-sant.com
Модератор
#
Re: Космические нагрузки и как с ними жить?
t0xas,
на таком "сервере" боюсь и статика сильно не выживет. Сейчас нормальный сервер (4 ядра, 8 гиг) можно взять за рубежом от $100-150, это будет уже другой разговор.
#
Я могу спросить ваше совет по железу какой сервак будет оптимальный по соотношению цена нагрузки? ну и соответственно у вас есть рекомендованные хостинги, порекомендуйте мне хостера для такой посещаемости, уж очень не охото с нуля все писать самому.

ТАм я чо то промазал с конфигом )))) пардоньте стыдоба самому.

Pentium 4 Dual-Core 2,8 ГГц   1 ГБ   2×250 ГБ SATA    4 000 руб.
от такого если арендовать, вывезет?
d-sant.com
#
Товарищи, ну что? Какие назгрузки хостцмс сможет вывозить? Тесты вообще кто нить делал на крутые нагрузки?
d-sant.com
Модератор
#
t0xas,
Средненький сервер привели. Раньше у .masterhost были сервера по типу 8 гиг, 4 ядра, 1 Тб. По цене было что-то около 5 тыс. в месяц, такого должно хватить, поищите сейчас зарубежом, не смотрите на местные площадки.
Авторизация