Свойства товаров для группы

#
Свойства товаров для группы
не могу разобраться со Свойством товаров для группы(
ситуация следующая:
1. созданы разделы свойств для разных групп товаров
2. в каждом разделе свой набор свойств
3. теперь надо, что бы у каждой группы товаров (для каждой группы создан свой раздел в магазине) были  свои свойства (которые соответствуют ранее созданным разделам свойств)

мои действия:
1. находясь в разделе магазина, в котором перечислены все группы (разделы) товаров, я отмечаю (чекбокс слева от списка) группу для которой надо назначить свойства
2. перехожу в меню Товар/Свойства товаров для группы
3. внутри меню добираюсь до нужного этой группе раздела свойств и захожу в него
4. отмечаю все нужные свойства и нажимаю внизу кнопку "Включить доступ всем подчиненным"

после этого захожу в группу товаров, для которой назначены свойства, открываю или создаю любой товар и вижу в закладке Дополнительные свойства, отмеченные на предыдущем шагу свойства.
НО! при заходе в любую другую группу товаров в Дополнительных свойствах товара я вижу те-же свойства, а их там не должно быть, т.к. этой группе они не назначались. и, соответственно, если для другой группы товаров отметить аналогичным образом другие свойства (предназначенные для нее), то они появятся во всех группах товаров.

немного путано изложил, но думаю понятно.

вопрос следующий: как же, все таки, разным Разделам товаров назначить разный набор дополнительных свойств? при этом назначить не только товарам, которые уже созданы, а и все товарам, которые будут создаваться в последствии.

заранее благодарен!
#
Re: Свойства товаров для группы
aromat писал(а):
находясь в разделе магазина, в котором перечислены все группы (разделы) товаров, я отмечаю (чекбокс слева от списка) группу для которой надо назначить свойства
- вот этот пункт ошибочен. Группу не нужно отмечать чекбоксом, а нужно зайти внутрь нее. И уже после этого выбирать пункт меню "Товар" -> "Свойства товаров для группы".
#
natalya, большущее спасибо!
#
aromat, пожалуйста.

Авторизация