Всем, здравствуйте! Необходимо решить проблему пробивания спамерами капчи. Варианты решения на форуме нашел здесь описание класса и свойств здесь Но я впервые столкнулся с hostcms (опыт работы с joomla), по описаниям понял, что настройка осуществляется где-то в xsl-шаблонах. Как мне найти требуемые шаблоны, если капча используется на странице контакты, в блоге для комментариев, в магазине для вопроса по товару и на форме регистрации. Константы для настройки капчи, которые представлены в описании класса переопределяются непосредственно в самом классе /modules/Kernel/captcha.class.php?.
Вторая проблема с доступом - на главной странице размещен обзор новостей, при щелчке на "все новости" генерируется исключение "403 Forbidden. You don't have permission to access /news/ on this server". В разделе "Информационные системы" для "Новости" группа доступа - все. Подскажите как решить проблему.
Третье - пытался отредактировать файл .htaccess из файлового менеджера, мои правки не сохранялись. Возможно ли это сделать из файлового менеджера?
Заранее спасибо.
Обращаем ваше внимание, что даже незначительное увеличение значений этих параметров(по сравнению с их дефолтными значениями) приведет к серьезной нагрузке на веб-сервер.
Спасибо, за помощь. В результате экспериментов капчу немного усложнил. При сохранении, система сильно задумалась и я нажал выход, недождавшись завершения операции. Теперь админская часть недоступна. Т.е. выдает ошибку:
1. в хроме -
Веб-страница по адресу возможно, временно недоступна или постоянно перемещена по новому адресу.
Ошибка 330 (net::ERR_CONTENT_DECODING_FAILED): Неизвестная ошибка.
2. в мозиле -
Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не может быть показана, так как она использует неверную или неподдерживаемую форму компрессии.
По ftp файл вернул в исходное состояние.
Очень нужна помощь, что делать?