Алгоритм и логика работы HostCMS

#
Алгоритм и логика работы HostCMS
Здравствуйте. Начал изучать книгу Дуга Тидуэлла "XSLT". Начинаю свой путь освоения этих шаблонов.
Но попутно мне хочется понимать саму логику работы HostCMS. Просматривая "встроенные" xsl-шаблоны я вижу, что они берут какие-то данные из неких источников. Понятно, что это какие-то промежуточные XML, но есть ли где-то какой-то список того, к чему вообще можно обратиться посредством xsl-шаблона?

Допустим вот... xsl-шаблон №1 "ЛевоеМеню". Строки 10 и 11.
<!-- Выбираем узлы структуры первого уровня -->
<xsl:apply-templates select="structure[show=1]"/>

structure[show=1], это ж явно что-то из PHP... а как узнать что вообще оттуда можно достать? Имена переменных, констант и т.п.
Пробовал поискать на форуме... подобного ничего не нашел.
Извините, если я спрашиваю вообще что-то глупое. Просто я пока в самом начале изучения XSLТ.
Модератор
#
Re: Алгоритм и логика работы HostCMS
В самом начале руководства по интеграции http://www.hostcms.ru/documentation/ написано, как включить просмотр XML-данных
#
Всё так. Только для этого нужно, чтобы страница уже существовала. А меня интересует возможность знать что вообще я могу использовать на странице до её создания.

UPD. Проведу аналогию с PHP.
Я знаю, что у меня всегда что-то есть в суперглобальном массиве $_SERVER, возможно, что-то есть в $_SESSION и $_COOKIE. К элементам этих массивов я всегда могу обратиться из любого места в документе.

Но вот хочу написать свой XSL-шаблон с "нуля". Допустим, что "встроенных" шаблонов у меня нет.
Что делать?
Модератор
#
XML генерируется PHP, соответственно до вызова нужных методов PHP Вы не узнаете XML.
Информация об API есть на странице http://www.hostcms.ru/documentation/
#
Ну, то есть, чтобы увидеть то, что я смогу использовать, можно не "страдать", а создать пустую страницу, и просмотреть её XML-код? В нем и будет присутствовать некая "постоянная" составляющая всех страниц сайта, правильно?
А за более глубокими познаниями, которые среднестатистическому пользователю системы могут никогда и не понадобиться, обращаться к API ?
Модератор
#
lezhenkin,
XML генерируется только для динамических данных, показываемых с помощью методов системы. Для статичной страницы, например, XML не генерируется вовсе.
#
Ну это и логично. И понятно.
В общем, я понял суть.
Еще скажите, пожалуйста, возможно ли использование синтаксиса XSLT 2.0 в шаблонах системы HostCMS?
Модератор
#
lezhenkin,
на сколько мне известно не поддерживает.
#
Благодарю за ответы.
Авторизация