При выгрузки каталога в csv файл некоторые числовые значения преобразовываются в формат даты

#
При выгрузки каталога в csv файл некоторые числовые значения преобразовываются в формат даты
При выгрузки каталога в csv файл некоторые числовые значения уже в самом выгруженном файле преобразовываются в формат даты. Например вес товара "2.15" становиться "фев.15" или "5.40" становиться "май.40" ну и т.д. После импорта этого файла значение полей вес в каталоге обнуляются.
И как вообще правильно вносить изменения или новые данные в файл csv. Сейчас получается так: вношу в него новые данные (например вес), но при сохранении файла, для последующего импорта, эти значения преобразовываются опять таки в дату. Пробовал изменить формат ячеек на текстовый, но при сохранении все равно получается дата.
#
Re: При выгрузки каталога в csv файл некоторые числовые значения преобразовываются в формат даты
MaximM, это старый и безнадежный глюк Экселя любой версии
Насколько я знаю, лечится только использованием OpenOffice Calc для редактирования CSV-файлов.
Увы.
Заказов не беру. Консультирую редко.
#
Re: Re: При выгрузки каталога в csv файл некоторые числовые значения преобразовываются в формат даты
Да, точно: в OpenOffice Calc сохраняется нормально, только что проверил. Спасибо.
Ну, или как вариант с Экселем я придумал способ - лишний ноль добавлять после запятой, хотя с  OpenOffice Calc конечно удобней.
Модератор
#
Re: При выгрузки каталога в csv файл некоторые числовые значения преобразовываются в формат даты
MaximM,
попробуйте в Excel выделить весь столбец поле и указать Формат - Ячейки, блок "Числовые форматы" и там выбрать "Текстовый".
#
HostCMS, по своему опыту скажу, что это не помогает. Преобразование из числа в дату Excel делает до того как содержимое файла отобразится на экране. А даты в ячейках Excel хранятся в каком-то своем формате длинного числа, и если сменить формат ячейки то вместо даты прочти начинает отображаться это самое число, обозначающее дату во внутреннем представлении Excel.

MaximM, еще можно попробовать поиграть с региональными настройками в Windows - поменять разделители частей в записи дат с точки на что-нибудь бессмысленное, например, на символ решетки (#) - тоже довольно-таки неудобный вариант, но иногда помогает.
Заказов не беру. Консультирую редко.
#
Re: Re: При выгрузки каталога в csv файл некоторые числовые значения преобразовываются в формат даты
Я вчера пол дня и сегодня уже экспериментировал с загрузкой-выгрузкой в csv. Если сделать экспорт в csv, открыть в Эксел, изменить формат нужного столбца на "текст", внести данные, то после сохранения файла в этом столбце опять появляется "календарь". Но странно что при последующем импорте некоторые данные этого столбца все таки корректно заносятся в базу, а некоторые не заносятся (или обнуляются). То есть в некоторых случаях при импорте дата опять преобразовавается в числовое значение. Закономерности я не понял.
Одно понял. Что лучше открывать, редактировать и сохранять файл в OpenOffice Calc. Там тоже при внесении данных нужно делать формат ячеек "текст", но при сохранении файла дата не появляется (все остается как вносишь).
Одно неприятно: что после обработки таким образом каталога товаров все таки приходится еще раз выгружать в csv файл и проверять корректность импорта внесенных данных (для верности).
Резюме: либо OpenOffice Calc, либо добавлять лишний ноль после запятой.    
#
Решение простое: ВЫХОДИМ из Экселя, в Пуск, Панель управления, Язык и региональные стандарты, Региональные параметры, Настройка [увы, неблизкий путь], Числа-Дата и там поиграйтесь с разделителями формата дат и десятичных дробей. Я выбрал разделитель дат "-", а дробей ".", Применить, Ок
Далее перезагрузку попросит - надо закрыть все программы и согласиться, и... ВУАЛЯ! Эксель больше непутается, и никакой это не "глюк" экселя, - это глюк Майкрософта
#
dima26,
нужно корректно настроить Excel, не Windows. Отключите автоопределение полей или как-то так, зачем же портить региональные настройки?
#
В win8 поставьте в настройках формат даты dd-MM-yyyy (через тире) - помогло
Авторизация