Вывод доп. поля

#
Вывод доп. поля
Добрый день!
Искал по форуму, вроде такое уже было, но найти не могу!
Подскажите пожалуйста у меня есть модуль с разделом - каталог товаров, он в свою очередь побит еще на 3 подраздела, вопрос, как мне сделать чтобы когда пользователь заходил в каждый из подразделов, то перед списками товаров выводился текст описания, но он брался не из комментариев, а из доп. поля которое я создал!
Заранее огромное спасибо!
Модератор
#
Re: Вывод доп. поля
каталог товаров на базе ИС или интернет-магазина?
#
Я читал много раз, мне просто нужен код, для того чтобы вставить текстовое поле и все, привидите пожалуйста приме, или дайте ссылку!
#
В xsl-шаблоне, отображающем список элементах вашего каталога товаров добавьте:
...
<!-- Если в находимся в группе - выводим название группы -->
<xsl:if test="blocks/parent_group_id!=0">
<xsl:value-of disable-output-escaping="yes" select=".//group[@id=$parent_group_id]/propertys/property[@xml_name = 'svoystvo']/value"/> - вместо "svoystvo" подставьте значение xml тэга вашего доп. свойства
#
Не получается организовать вывод определённой колонки по доп.свойству групп объявлений. Т.е. есть группы объявлений (папки) и выводить определенные доп.свойства объявлений надо не везде.

XSL шаблон: СписокОбъявлений
Доп свойство группы: view_field

<!--Год выпуска-->
<xsl:if test="//group[@id=$parent_group_id]/propertys/property[@xml_name='view_field']/value= 1">
<td width="50" valign="middle" style="color: #666666;">
   <xsl:value-of disable-output-escaping="yes" select="property[@id = 99]/value"/>
</td>
</xsl:if>

Но если мы делаем такую проверку выводится только первое объявление (заголовок), а последующие поля и объявления не отображаются. Как сделать чтобы работало?
Модератор
#
CCron,
Вам нужно выводить доп. св-во товара только в случае, если есть доп. св-во группы?
К сожалению не очень понял Ваше предыдущее сообщение.
#
HostCMS
Вам нужно выводить доп. св-во товара только в случае, если есть доп. св-во группы?

Да совершенно верно.

Т.к. для раздела "Недвижимость" не надо выводить поле "Привод", а для "Авто" "Общая площадь". В общем колонки должны выводится в зависимости от доп. св-во группы.
Модератор
#
CCron,
Но ведь свойства товара указываются в зависимости от групп стандартно через центр администрирования. Почему такой вариант не подходит?
#
Если я в макете покставлю выводить, доп. свойства: 1, 2, 3, 4, 5.
1, 2 = Общие для всех рубрик
3, 4 = Для недвижимости
5, 6 = Для авто

Выводиться всё это будет в таблице:

Общие: Загаловок | Цена | 1 | 2
Невижимость: Загаловок | Цена | 3 | 4

Если мы сразу задаем в общем таблицу всю таблицу
Общие: Загаловок | Цена | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

То получается портянка, с ненужными полями. Если делаем как у вас в демо, то поле пропадает + к разным группам надо разное пояснение вверху.

В общем не подходит. Если не понятно, могу наглядно нарисовать...

Похожее условее как раз ещё необходимо для вывода цены, т.к. цену не обязательно выводить в рубрике знакомство

<xsl:if test="//group[@id=$parent_group_id]/propertys/property[@xml_name='view_price_ad']/value= 1">
<xsl:choose>
<xsl:when test="price != 0">
<span style="font-size: 10pt; color: #666666;">   <b>                              <xsl:variable name="price" select="price"/>
<xsl:value-of select="format-number($price, '### ###', 'my')"/>&#xA0;<xsl:value-of disable-output-escaping="yes" select="currency"/>
</b>
</span>
</xsl:when>
<xsl:otherwise>
<b>-<!--цена&#xA0;договорная--></b>
</xsl:otherwise>
</xsl:choose>
</xsl:if>
#
В общем задача в следующем, хотя бы:
Для некоторых рубрик не выводить цену, для других выводить, притом где цену выводить, если её не указали писать "цена&#xA0;договорная". А для тех в которых не выводить, необходимо чтобы эта ячейка вообще не выводилась. Желательно это всё завязать на доп свойстве группы.
Авторизация