Требуется помощь по структуре

#
Требуется помощь по структуре
Подскажите пожалуйста как организовать меню. У меня Одна информационная система, все пункты меню должны с ней работать, для примера так:
1. 1 пункт выводит все содержимое информационной системы
2. Несколько вложенных в первый подпунктов меню выводят содержимое информационных групп, каждый всою группу
3. Следующий пункт выводит главную страницу.

Проблема в том, то одну ИС я могу привязать только к одному пункту меню, тогда он работает и что-то выдает, но остальные пункты все редиректятся на главную. Возможно это побороть?
#
Re: Требуется помощь по структуре
На то она и структура чтобы от нее плясать ))

Через ИС такое не решить, но в структуре можно делать ссылки на группы/подгруппы ИС

т.е. привязываете ИС к определенному пункту меню, а в структуре даете на них ссылки.
разработка сайтов, фирменных стилей, интерфейсов
#
Вот как это сделать я и хотел узнать, стандартного метода не нашел, есть вариант сделать дополнительную настройку в которой указывать ид группы, но через ТДС не вижу как это сделать, единственный вариант вывода, что приходит на ум - в привязанном шаблоне выводить не через
$kernel->show_current_page();
а через
$InformationSystem->ShowInformationSystem
Там уже можно будет выцепить из настроек меню ид группы и вывести ее явно.
#
Arkadiy писал(а):
а через
$InformationSystem->ShowInformationSystem

ну построите список элементов, а показывать содержимое элемента?

Пересмотрите архитектуру сайта, пересмотрите организацию данных.

То что вы предлагаете будет костыль на костыле
#
Да, я это уже понял. В этой части CMS дала маху, да еще какого. Странно при всей ее гибкости не сделать в структуре ссылки на информационные группы и элементы. Так-же отмораживает необходимость привязывать ИС к элементу структуры. А если я хочу сделать несколько пунктов структуры, ссылающиеся на разные места одной ИС?
#
Вовсе нет, как раз в организации структуры у HostCMS все в порядке.

Более того, вы можете через структуру ссылаться на разные места ИС,
используйте для этого "Ссылка на другой файл" в редактировании узла структуры
#
Вручную сылки писать не есть хорошо, мы с вами никаких проблем от этого не испытываем, но вот наши клиенты от такого впадут в ступор, по этому я сторонник тыканья мышкой в этом случае.
Тем не менее создал несколько ИС, привязал их к элементам структуры, элементы структуры привязал к ним, но их опять редиректит на главную. Ничего не пойму. Есть какие-нибудь варианты где посмотреть?
#
Arkadiy писал(а):
Есть какие-нибудь варианты где посмотреть?

напишите в скайп, посмотрим в чем дело
#
В результате экспериментов выяснилось, что вновь созданный узел структуры работает нормально, пока он в корне структуры. Как только я его перемещаю в родительский раздел, ссылающийся на корень сайта, он  начинает редиректиться в корень сайта, хотя ссылка остается неизменной. Больше ничего не менял.

Перенес этот узел в другой раздел, у которого алиас
services

В корне у исследуемого узда ссылка была
В разделе она изменилась на и перестала работать, так-же редиректится на главную.
#
toasterec писал(а):
напишите в скайп, посмотрим в чем дело
Не нашел скайп в профиле. Мой скайп arkadiygs
Авторизация