Ограничение символов сообщения

#
Ограничение символов сообщения
Доброй ночи! Подскажите как сделать реализацию следующего: нужно чтобы текст обрезался более определенной длины, после ставится ссылка "Далее". При нажатии текст становится полным, при повторном- снова коротким. Реализацию обрезки текста делал не раз как <xsl:value-of disable-output-escaping="yes" select="substring(item_text, 1, 200)"/>, а вот так застрял...
#
Re: Ограничение символов сообщения
alexpnz, сделайте это сначала в статичном html+css+js.

Наверяка у вас там будет каких-то два элемента, например, div, в первом из них - первые N символов текста, допустим, 200, а во втором текст целиком.
Второй div по умолчанию скрыт через css-класс.
А по щелчку на ссылку вы запускаете js-обработчик который первый делает первому диву hide() а второму - show(), а при повторном щелчке - наоборот.

А еще лучше - обоим дивам каждый раз делать toggle()

Ну и когда вы это реализуете в статике, вам уже не составит никаких сложностей вывести в первый div начало тексты, а во второй - весь

P.S. Ну и позволю себе в очередной раз позанудствовать на тему того, что обрезать тексты тупо по числу символов - это очень и очень плохо! Каждый раз, когда я вижу такой тупо обрезанный текст, мне кажется, что вебмастер послал меня на **й.
Заказов не беру. Консультирую редко.
Авторизация