Здравствуйте!
Давно работаю с Вами, прекрасная CMS, из-за этого никак не доходят руки до 1C, не нашел преимуществ у них!!!
Однако есть одна серьезнейшая проблема - работа редактора. Откуда берется столько мусора и как это исправить?
Пример:
В гостевой книге владелец сайта пишет:
Здравствуйте.
Ленточная пилорама «Фермер» с бензиновым или дизельным двигателем не производится.
С бензиновым двигателем можем предложить ЛП-60А. Стоит такой станок 220 т.р.
Срок производства ЛП-60А 2-2.5 месяца.
Свяжитесь с нами по телефону 8-800-555-4732 (звонок по России бесплатный) или 8 (473) 278-48-83, 278-38-64, 278-33-63 отдел продаж.
1. Это ни разу не мусор и отношения к редактору не имеет, это форматирование и оптическое выравнивание. Такой код отлично индексируется, не нужно бояться nbsp и span-ов.
2. Отключите типограф в списке модулей, если не хотите его использовать.
3. Вопрос не относится к 6 версии, тема переносится в соответствующий раздел.
toasterec, а, у вас наверное глюк со скобочками )
Он в 6й версии исправлен два дня назад - я баг репорт писал по этому поводу )
В 5й версии не замечал, но в принципе не исключаю, что он там мог быть.
Kotoff, вполне возможно, попробовал, не получилось, ну и бросил эту затею ))
мне вручную не составляет труда типографировать текст до уровня "почти не тошнит".
А заказчик, в принципе, способен убить любой текст, ему кроме кнопочек Ж К Ч да выбора шрифтов с цветами, ничего не нужно ))
1. Это ни разу не мусор и отношения к редактору не имеет, это форматирование и оптическое выравнивание. Такой код отлично индексируется, не нужно бояться nbsp и span-ов.
2. Отключите типограф в списке модулей, если не хотите его использовать.
3. Вопрос не относится к 6 версии, тема переносится в соответствующий раздел.
К сожалению ЭТО МУСОР. Во всех страницах, которые мы сами делаем такого нет, но заказчику действительно не нужно заморачиваться "ручной чисткой".
Отключение типографа - понятно спасибо. Попробуем.
По поводу индексации... Занимаюсь оптимизацией сайтов более 10 лет, ИНДЕКСИРУЕТСЯ ВСЕ. Деньги получаем за то, что у наших сайтов индексируется смысловой контент, а не хрень вроде nbsp и span-ов.
Прошу не понять мое высказывание как претензию. Я нашел исчерпывающий ответ на свой вопрос и полностью доволен HostCMS. Пределов совершенствованию нет!