Установка системы под Дэнвером

#
Установка системы под Дэнвером
Здравствуйте!
В вашем руководстве по установке системы на стр. 15 описан процесс установки под Дэнвер. В п.7 приведены 3 директории которые надо указать Zend'у, без расшифровки запросов Zenda. Я так понял что они указаны в хронологическом порядке. Первый запрос Zend’а был «где находится php.ini». Т.к. в указанной в руководстве папке (c:\WebServer\usr\local\apache\conf) файла php.ini не было, я указал другой путь: T:\WebServers\usr\local\php, где собственно и находился php.ini. Остальные пути я указал те же что у Вас.
Zend проинсталлировался нормально, по крайней мере phpinfo показывает обе блока относящиеся к Zend’у.
А теперь вопрос: не может ли такая ситуация повлечь неправильную работу инсталлятора? Надо ли мне переставить Zend, предварительно переместив php.ini в указанную в руководстве папку «Disk:\WebServer\usr\local\apache\conf»?
Модератор
#
Re: Установка системы под Дэнвером
PVM,
порядок установки может отличаться в зависимости от различных версий Денвера. Более подробно Вы можете посмотреть на сайте денвера и его форуме.
Вам необходимо установить систему и проверить, работает ли у Вас Zend, если все работает - проблемы нет.
#
Проблема возникает на 5-ом шаге установки HostCMS: грузится хидер (Шаг №5 + картинка) и всё. Никаких зеленых галочек, ничего не происходит к базе похоже нет обращений.
Модератор
#
PVM,
смотрите логи web-сервера
#
Логи посмотрел - чистые
После того как назначил права доступа к файлам - 777 и папкам - 777 на четвертом шаге получил таки сообщения с 5-го шага:
-------------------------------------
Запись параметров БД:  Ok
Соединение с базой данных: Ok
Выбор базы данных:  Ok
Загрузка и выполнение дампа SQL:  <font class="
Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in z:\home\localhost\www\install\index.php on line 106
-----------------------------------------
Добавил еще 30 секунд в php.ini - получил
---------------------
...
Загрузка и выполнение дампа SQL:  <font class="
Fatal error: Maximum execution time of 60 seconds exceeded in z:\home\localhost\www\install\index.php on line 106
-----------------------------------------------------------
Посмотрел наконец 106 строку - там какой-то цикл - видать уходит в бесконечность (в php я не силён ).
Что еще можно сделать?
Модератор
#
PVM,
В указанных строках происходит выполнение дампа. Вы вносили какие либо изменения в дамп?
#
Ничего не трогал кроме php.ini
Модератор
#
PVM,
к сожалению не видя пациента трудно что то сказать. У Вас последняя версия системы? Редакция Free?
#
У меня редакция Free 4.1, скачанная примерно 2 недели назад. Возможно Вам поможет следующая информация: инсталлятор не смог создать базу при первой попытке установки (как описано в моем 3-ем посте). Возможно это связано с отсутствием root-пароля при первоначальной установке Дэнвера.  Тогда я руками, из phpMyAdmin, создал базу. Завел нового пользователя, дал ему пароль и дал ему все права над созданной базой (все галочки в phpMyAdmin). Но ситуация повторилась. Вот тогда при следующей инсталяции HostCMS я заменил права доступа к файлам на 777 и папкам тоже на 777 (база та-же созданная мной). После этого процесс сдвинулся, но возникли проблемы с дампом. Может всё-таки проблемы с исходным дампом? Или может попробовать поставить систему не на localhost, а в какую-нибудь папку (домен)?
#
скорее всего проблема с сервером MySQL. Попробуйте обновить его до последней версии вашей ветки (надеюсь, вы не пользуетесь 3 серией). Код инсталлятора открыт, можно опробовать вручную выполнить все действия. И какая именно проблема возникла с дампом? непонятно, можете поподробнее описать
Авторизация