При попытке написания эл.магазина со специализированным функционалом, возникли трудности.
Задача ставится следующим образом:
Должна быть написана система заказа неких товаров (условно, сертификатов).
На первой страничке, как положено, список этих сертификатов, с возможностью прочитать и заказать, прочее бла бла, но это сделано.
На страничке заказа нужно ввести свои паспортные/контактные данные и предпочитаемый способ оплаты. При этом вверху формы должна отображаться инфа о сертификате, на который подписываешься.
Это в принципе тоже ничего страшного и знаю уже как сделать. , , всётакое....
А вот дальше трудности.
Проблема в том, что речь не идёт о покупке с сайта, в прямом смысле. Это всего лишь заказ.
После подтверждения заказа, на почту, и администратору, и заказчику (он указывает свой email) должно прийти письмо с текстом сертификата.
Распечатав и предъявив его в оффлайновом мире (магазин, офис, т.д.), он продолжает заказанные отношения (сделку, договор, курс обучения...).
Но после того как на почту ему и админу будут высланы соотв.но сертификат и уведомление о заказе, - должна быть показана последняя страничка.
На ней - инфа о сертификате, о заказчике, о стоимости и проч blah blah blah.
К ней ещё нужна будет версия для печати.
И вот эту-то вещь я сделать никак не могу.
Я нигде не нашел в классе shop методов,
отображающих инфу о сделанном заказе.
Нашел
и
- но они просто генерят XML, отобразить который мне нечем
Ладно, мейл заказчику и админу я вышлю через SendMailAboutOrder() - но как отобразить инфостраничку?
Вариантов много,
- получать XML и его обрабатывать классом xsl
- готовить XML и обрабатывать классом xsl
- можно похардкодить непосредственно в html шаблоне