Копирование интернет-магазина.

#
Копирование интернет-магазина.
Доброе время суток. Имеется интернет магазин и пара сайтов на редакции "малый бизнес", хотел скопировать интернет-магазин для разработки онлайн на тестовый домен.
Захожу в раздел "сайты", копирую сайт, прилепляю его к домену тестовому....только проблема с содержимым интернет-магазина...получается что товары в нормальном и тестовом варианте берутся из одной базы...и удаление элемента в тестовом сайте влечет удаление и нормально работающем...а настроек как разделить их я так и не нашел....боюсь удалять интернет-магазин в тестовом варианте и создавать новый...
Модератор
#
Re: Копирование интернет-магазина.
stoun писал(а):
хотел скопировать интернет-магазин для разработки онлайн на тестовый домен.

Вы скопировали файлы и вероятно оставили общую базу? Это нарушение лицензионного договора присоединения.
#
Выше все подробно написано....в редакции малый бизнес есть многосайтовость, дак вот...захожу я в админку движка на котором крутятся сайты...захожу в раздел сайты, ставлю галочку рядом с интернет-магазином, нажимаю копировать....появляется копия того сайта, переименовываю, меняю домены....захожу на новый домен (копию интернет магазина), и произвожу там опыты, чтобы не ломать работу интернет-магазина....дак вот в тестовом интернет-магазине...те копии от реального каталог товаров берется реального интернет-магазина...те не копия...если удалить в копии или реальном...то там или там товар пропадает..."копия" подразумивает полную копию....те каталог товаров должен быть копирован и не зависим от реального магазина...
Модератор
#
stoun писал(а):
те копии от реального каталог товаров берется реального интернет-магазина…

В структуре сайта указать правильно магазин в параметрах типовой дин. страницы и сохранить.

stoun писал(а):
получается что товары в нормальном и тестовом варианте берутся из одной базы…

В центре администрирования это невозможно! При копировании сайта товары в магазине вообще не копируются.
#
Получается вот так...при копировании вылазит ошибка , сайт копируется, я его переименновываю...захожу в интернет-магазин, там товаров как бы и нет...но захожу на тестовый домен сайта...и получается что там товары есть....они тянутся из нормально сайта...т.е. если я правильно вас понял...в структуре сайта необходимо изменить название раздела shop...вроде получается...те при копировании магазина на тестовый...необходимо менять структуру сайта...иначе она получается тянется из работающего сайта?
#
получается немного...магазин переделал в структуре...с товарами почти все окей...только с меню и корзиной...непонятки...xsl шаблоны тянут получается стуктуру из того сайта....как поменять чтобы структуру нового сайта подтягивали...те если там был shop, то вся менюшка и корзина идет через /shop/, а тут уже по структуре /shop_test/....вот адрес сайта test.100-pechey.ru
Модератор
#
stoun писал(а):
т.е. если я правильно вас понял…в структуре сайта необходимо изменить название раздела shop…вроде получается…те при копировании магазина на тестовый…необходимо менять структуру сайта…иначе она получается тянется из работающего сайта?

Вы поняли неправильно. Нужно менять не путь раздела (shop) а сам публикуемый магазин из выпадающего списка и нажать "Сохранить".
#
Эх, а я думал переименовать....к сожалению ваше решение я пробовал применять и раньше...оно не помогало( Публикуемый магазин менял, даже код другой отображается...а толку 0(((
Модератор
#
чудеса, обратитесь в поддержку.
#
ага...я тоже удивился этому...все перелопатил ...понять не могу(
Авторизация