Многосайтовость и лицензионное соглашение

#
Многосайтовость и лицензионное соглашение
Фирма А (web-студия) приобрела платную версию системы и создала свой сайт. Другие сайты, которые можно создать на данной копии системы должны принадлежать этой же фирме, или можно размещать сайты сторонних фирм? Нет ли здесь нарушения лицензионного соглашения?
Модератор
#
Re: Многосайтовость и лицензионное соглашение
qwerty,
В соответствии с лицензионным соглашением:
1.1.   Предметом настоящего Лицензионного соглашения является право использования одного экземпляра Программного продукта с одной базой данных.
...
3.1.   Конечному Пользователю Настоящая лицензия предоставляет право на использование экземпляра Программного продукта в порядке и на условиях, установленных Настоящим соглашением при соблюдении нижеприведенных условий и ограничений:
3.1.1.   Лицензия предоставляется только Вам и никому более.
3.1.2.   Вы обязуетесь не распространять Программный продукт. Под распространением Программного продукта понимается предоставление доступа третьим лицам к воспроизведенным в любой форме компонентам Программного продукта, в том числе сетевыми и иными способами, а также путем продажи, проката, сдачи внаем или предоставления взаймы.
3.1.3.   Вы не можете иметь более одного работающего (функционирующего частично или полностью) приобретенного по данной лицензии экземпляра Программного продукта на одном или нескольких компьютерах.

Ответ на  qwerty писал(а):
Другие сайты, которые можно создать на данной копии системы должны принадлежать этой же фирме, или можно размещать сайты сторонних фирм?
содержится в п. 3.1.1.

Методические указания по организации многосайтовости приведены в руководствах.
#
Вопрос все равно остался.
К примеру, на своей копии системы я могу разместить рекламную страницу сторонней фирмы,
Вопрос: могу ли я размещать подобные страницы в виде отдельного сайта в системе, предварительно зарегистрировав домен или на одном из поддоменов моего домена.
Уточняю, что при таком способе сторонняя организация не является собственником данной страницы (сайта), деньги с нее берутся по рекламному договору.
Модератор
#
qwerty,
Содержание сайтов не регламентируется лицензионным соглашением, т.к. лежит вне поля его действия.
#
и последний вопрос:
Все домены сайтов на одной копии системы должны принадлежать владельцу лицензии или это не регламентируется?
Модератор
#
qwerty писал(а):
Все домены сайтов на одной копии системы должны принадлежать владельцу лицензии или это не регламентируется?

Не регламентируется
#
Мне заказали интернет магазин. Наполнение товаром заказчик хочет делать сам.
Как такое провернуть?
В дальнейшем собираюсь продолжать работать с HostCMS.

Вопрос: Мне регистрировать CMS сразу на имя заказчика?
Модератор
#
DIMMUS,
Не совсем понятно, какое отношение многосайтовость имеет к данному вопросу? Систему регистрируете на заказчика, даете ему полный доступ к лицензии.
#
Ясно, спасибо! Более подходящей темы не увидел.
#
Здравствуйте, есть заказчик, хочет сделать себе интернет-магазин, далее хочет предоставлять партнерам по франшизе интернет-магазин с его товарами.
Вопрос, партнерам по франшизе нужно покупать отдельную лицензию на HostCMS либо заказчик может размещать свой магазин с отдельными БД на различных доменах по одной своей лицензии?
У модуля Интернет-магазин есть функция Цитата:
неограниченное число магазинов на каждом сайте
, также хотелось бы узнать о ней более подробно, подходит ли она для решения?
Авторизация