Многосайтовость и лицензионное соглашение

Модератор
#
Re: Многосайтовость и лицензионное соглашение
Дима,
Дима писал(а):
Вопрос, партнерам по франшизе нужно покупать отдельную лицензию на HostCMS либо заказчик может размещать свой магазин с отдельными БД на различных доменах по одной своей лицензии?

Давайте читать лицензионный договор:
1.1. Лицензиар предоставляет Лицензиату на срок действия настоящего договора неисключительные права в виде простой неисключительной лицензии на использование одного экземпляра Программного продукта с одной базой данных в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором.

Ответ: это не многосайтовость, нужно приобретать соответствующее количество лицензий.

Дополнительно владелец сайта не может сдавать систему в прокат, субаренду и прочее. Организации, работающие по франшизе - это третьи лица, соответственно им нужны отдельные лицензии и их сайты буду самостоятельными.
#
Понятно, спасибо.
Тогда другой вопрос, если потребуется создать копию магазина на другом языке либо сделать копию сайта, но с указанием других контактных данных на другом домене, тогда возможно использовать одну лицензию для заказчика? Владельцем сайта останется сам заказчик. И будет ли работать синхронизация с 1с для разных магазинов?
Модератор
#
Дима,
при выполнении требований многосайтовости, то почему бы и нет. Обмен с 1С Вы можете настроить отдельно для каждого магазина.
#
Здравствуйте . Мне нужно создать на базе вашей системы достаточно много, примерно от 100 до 1000 интернет магазинов с несколькими партнерскими программами (ПП). Далее по системе продаж я хотел бы предоставлять продающим, зарегистрированным в моих ПП веб мастерам , движки  на базе ХОСТЦМС с шаблонами магазинов  привязанных к моей ПП , которые они могут устанавливать на своем хостинге и своих доменах , как такое возможно ?
#
Или мне всех тулить на одном хостинге и выкупать все домены ?
Модератор
#
Papai,
если бесплатно, то ставьте Халяву с соблюдением лицензионного договора. Если платно, то многосайтовость здесь не поможет, для каждого свою лицензию придется приобретать.
P.S. Многосайтовость это не только один хостинг, это намного уже, см. http://www.hostcms.ru/hostcms/multi-site/
Экземпляр HostCMS должен быть установлен в одну директорию на сервере и работать с единой базой данных, все домены, поддерживаемые системой, должны ссылаться на эту директорию (быть алиасами). Раздел администрирования является общим для этих сайтов.
Авторизация