Есть инфосистема.
В ней группы и страницы без групп.
Создаю новый раздел сайта.
Хочу, чтобы выводились определенные страницы по ссылкам меню.
Не понимаю, как это сделать через типовые динамические страницы.
Добавление/редактирование страницы
Структура сайта
Атрибуты страницы
Родительский раздел .. Где купить? Отделы сбыта В Санкт-Петербурге В регионах Интернет магазин
Раздел меню О компанииВерхнее Меню (рус)ПродукцияПокупателямВерхнее меню (eng)Где купить?
Шаблон данных Основной-engОсновной + акция+новость+публикацияОсновной+акция+прайс+где купитьОсновной+прайс+отделы сбытаОсновной+отделы сбыта+акция+прайсОсновной+акция+прайсОсновной+магазины+прайсОсновной+магазиныВерсия для печатиШаблон для RSSОсновнойОсновной-главная
Отображать в меню сайта Да
Активность страницы Да
Индексировать Да
Название страницы [В меню]
Заголовок страницы [Title]
Описание страницы [Description]
Ключевые слова [Keywords]
Сортировка для текущего уровня
Название раздела (только латинские буквы и цифры)
Группа доступа ВсеКак у родителяДоступ закрыт (группа без пользователей)МодераторыОсновная группа
Тип раздела Страница
Типовая динамическая страница
Динамическая страница
Документ Раздел .. Английская часть Разработки Страницы ошибок
Документ ..Баннеры компании «МАРТЪ»Вопросы-ответыГлавная страницаКарта МосквыНаграды компании «МАРТЪ»О компанииОружейные магазиныОтделы сбыта компании «МАРТЪ»Памятка владельца электрошокового оружияПрайс-листПредставители компании «МАРТЪ»Сертификаты на электрошоковое оружие самообороны компании «МАРТЪ»Форма обратной связиЭлектрошоки для МВДЭлектрошоки, изготавливаемые на заказ«электрошоки-ВДНХ»«электрошоки-Сокольники»
Ссылка на другой файл
Макет shoker-основной-главнаяshoker-основнойshoker-основной-для новостейМакет для rss лентshoker-основной-engshoker-Помощникshoker-основной-для раздела МВДshoker-основной-для раздела Оружейные магазиныshoker-основной-новый
Динамическая страница:
Настройки динамической страницы
Типовая динамическая страница Раздел … RSS Интернет-магазин Информационные системы Карта сайта Поиск Формы
Страница … Информационная система Информационная система для Вопросы-ответы, Гостевая книга, Доска объявлений и т.п.
Параметры страницы
Код информационной системы Оружейные магазины [17]
Число выводимых элементов на страницу 1
Текстовая информация для указания номера страницы ????
Разделитель в заголовке страницы - не понимаю для чего
То есть, у меня в инфосистеме несколько страниц, я хочу, чтобы на определенных пунктах меню, были определенные страницы. Пробовала ставить id страницы-не помогает..
Проблемная страница:
Пробовала реализовать на примере пункта меню "В москве" должна была при клике выпадать именно страница "в Москве".
Да. на элементы инфосистемы.
То есть, в инфосистеме странички типа "в Москве", "в Питере" и пр. А пункты меню ведут на них.
Я не заметила, когда писала вопрос, что скопировала много лишней информации.
Хотела только это:
Параметры страницы
Код информационной системы Оружейные магазины [17]
Число выводимых элементов на страницу 1
Текстовая информация для указания номера страницы ????
Я так поняла это и есть инструмент для вывода определнного элемента инфосистемы, но видимо, не совсем уловила, как это работает..
Это тут:http://www.shoker.ru/buy/
Узел структуры, который должен отображать информацию определенного инфоэлемента, НЕ будет иметь тип "типовая динамическая страница". Это будет тип "Страница". Выпадающие меню "Документ" нужно оставить пустыми, т.е. выбрать значения "..", а в поле ссылка на другой файл укажите url Вашего инфоэлемента(с учетом вложенности групп) относительно корня сайта, т.е., например так: /news/gruppa1/novost1/
Сделала, так работает, но. При этом почему-то теряется активность ссылок в меню, точнее отображение активности.. То есть, ссылка есть, она работает, а смены декораций, типа фона и цвета (прописанных в шаблоне страницы) не происходят.. С чем это может быть связано?
Связано это с тем, что смена "декораций" в XSL-шаблоне для меню сайта происходит в зависимости от того, какой узел структуры в данный момент является текущим. И, заходя в пункт меню, который фактически является инфоэлементом, а не узлом структуры, текущий узел не определяется и смена стилей не происходит. Может, Вам стоит продублировать информацию из нужных инфоэлементов в разделе "Страницы и документы"? И использовать тип "Страница" в узлах стуктуры для показа этой информации? Тогда проблемы со сменой стилей в меню не будет...