Фотогалерея из определенного альбома на новостной странице

#
Фотогалерея из определенного альбома на новостной странице
Подскажите пожалуйста что нужно добавить в XSL шаблон ВыводЕдиницыИнформационнойСистемы в разделе Новости и Статьи что бы отображался в новости 3-4 фотографии определенного альбома из фотогалереи? Возможно эта проблема решается проще, спасибо за помощь.
#
Re: Фотогалерея из определенного альбома на новостной странице
Пробовал добавить свойство типа Информационная система(фотогалерея)но как осуществить отображение я не понимаю.
Модератор
#
Lexalucky писал(а):
Подскажите пожалуйста что нужно добавить в XSL шаблон ВыводЕдиницыИнформационнойСистемы в разделе Новости и Статьи что бы отображался в новости 3-4 фотографии определенного альбома из фотогалереи?

В принципе можно сделать вывод и в ТДС показа ИС, в блоке показа инфоэлемента. Тогда делается обычный ShowInformationSystem: http://www.hostcms.ru/api/HostCMS_5/InformationSystem.html#methodShowInformationSystem
Вы только что начали читать предложение, чтение которого вы уже заканчиваете.
#
спасибо за подсказку, выводить инфосистему в показе он будет. Возникает еще один вопрос, а в админке при добавлении статьи, создаем доп свойство (ИС фотогалерея) указываем нужный альбом, все это есть в стандартых средствах движка. И за тем дописываем в шаблоне часть кода которая будет отображать доп свойство если оно предусмотренно, я все правильно понимаю?
#
прсто возникает вопрос если доп свойство предусмотренно при добавлении инф.элемента то почему не предусмотрен его вывод в показе. Может я плохо изучил cms, поправте меня если я не правильно понял.
Модератор
#
Lexalucky,
Свойство типа "Информационная система" позволяет создать одно свойство с одним значением. Под Вашу задачу оно абсолютно не подходит.
Вы только что начали читать предложение, чтение которого вы уже заканчиваете.
#
хорошо, тогда каким образом добавить дополнительное поле ввода в форму добавления статьи с указанием альбома фотогалереи, или может быть сделать так что бы ссылки в тексте на изображения подцепляли нужные фото из галереии и при нажатии работал скрипт галереи. Уже запутался, работаю с хостцмс впервые, ранее работал с другими бесплатными движками, здесь впервые приходится что то дорабатывать по этому пока не могу освоиться. Буду благодарен за ссылки на нужные страницы мануала.
Авторизация