Здравствуйте!
Может быть Вас уже достал вопрос про RSS, но все же. Задача:
Имеются сайты различной тематики. Надо осуществить вывод RSS-лент Яндекса на каждом сайте, при этом эта лента должна всегда содержать ананонс новости, картинку (если есть) и ссылку на Яндекс (желательно в <noindex></noindex> и с rel="nofollow" ). Мое решение проблемы:
Лично я думаю надо делать так: 1 Создаем в блокноте вот такой файл - например туцы.php и заливаем его в корень установленной CMS по ftp.
# Если не найдено элементов с таким же именем
if (mysql_num_rows($InformationSystem->GetExternalInformationSystemItem($arr))==0)
{
# Форимруем полный путь к источнику материала
$link = $result['items'][$i]['link'];
// Если заголовок не пустой
if (!empty($result['items'][$i]['title']))
{
$newElementID = $InformationSystem->InsertInformationItems(0,0,$infsys_id,$infgroup_id,$date,
$result['items'][$i]['title'],$result['items'][$i]['desc'],1,$text,'',0,$_SERVER['REMOTE_ADDR'],'',0);
2 Создаем информационную систему (для каждого сайта своя). Смотрим за ее номером (прописываем его в нашем файле в эту константу $infsys_id = "МОЙ_НОМЕР". 3 Создаем информационную группу (для каждой информационной системы своя). Смотрим за ее номером (прописываем его в нашем файле в эту константу $infgroup_id = "МОЙ_НОМЕР". 4 Добовляем типовую динамическую страницу (Раздел: Информационные системы Страница: Информационная система). 5 Для теста запускаем созданный нами файл news.php - если все хорошо - видим, что новости добавленны - а в низу еще и надпись (столько то новостей добавленно). 6 Для тех кто хочет, что бы все обновлялось без его собственного участия (без каждодневного запуска news.php) настраиваем cron на запуск этого файла каждый день. 7 Наслаждаемся (у кого получилось).
Мои вопросы: 1 Есть ли ошибки в приведенном выше алгоритме? 2 Как сделать так (что нужно прописать в файле, системе, группе) - чтобы новости выдовались на главной странице, следующие десять новостей на странице типо а сама новость выдавалась бы как 3 Нужно ли дополнительно создавать базы, файлы или как-то обращаться к базе? Если нужно - то что нужно делать. 4 Как сделать так, чтобы новости сразу отображались без появления на странице структуры, похожей на эту:
"Название инф. системы." -> "Название группы"
Хотелось бы увидеть сразу:
"Название группы"
где название группы="Новости от Яндекса" 5 Где и что надо вставить, чтобы выводимые ссылки на Яндекс были в <noindex> и rel="nofollow" 6 Как сделать так, чтобы система не показывала новости без рисунков или как точно убедиться в их присутствии или как их подгружать - вобщем охото не сухой анонс получить а что-либо еще.
Наверно Вы уже замучались отвечать на это - поэтому может здесь подробно ответите, чтобы потом просто сюда давать ссылку. Ну Вы правда непонятно написали в документации.
gevak,
1. Пример кода загрузки RSS был дан в документации
2. Связать инфосистему с главной страницей, при этом page{X} не будет до адреса новости, это в корне не верно, т.к. меня номера страниц все новости будут менять свои пути.
3. Вы видели в руководстве информацию о необходимости создания новых БД и т.п.? Если нет, тогда чем обусловлен данный вопрос?
4. Отключить в XSL шаблоне вывод "хлебных крошек"
5. В XSL-шаблоне, при этом если ссылки внутри импортированной новости, то здесь уже нужно написать разбор на PHP при импорте.
6. Мы не консультируем по вопроса программирования на PHP. Информация о картинках присутствует в разобранном RSS, далее Вы уже их самостоятельно загружаете, обрабатываете, если нужно и т.д.