Практика создания и использования интернет-магазинов на HOSTCMS
Получается так, что при закачивании прайса напрямую из 1С результат зависит от того, сколько в прайсе товаров. При тестовой закачке десятка записей все отлично, но если взять реальный прайс, то на сайт не попадает вообще ничего.
Детализация этой проблемы выявило такой факт: на нашем конкретном хостинге успешно закачивается до 800 товаров. А если их больше, то хостинг сбрасывает скрипт закачки.
Соответственно, тех поддержка хостинга рекомендует оптимизировать имеющийся в HOSTCMS скрипт, выполняющий эту операцию.
Тогда мы перенесли сайт на VPS с объемом памяти 4Гб и сняли все ограничения, но реальный прайс на 8 тысяч товаров из 1С закачать не удается! Три с половиной тысячи товаров закачивает, а если в прайсе больше, то памяти не хватает!
Сейчас я в полном недоумении: как же работают реальные интернет-магазины? На каких хостингах их размещают?
Что, десять тысяч товаров для закачивания напрямую из 1С – это очень много, нереально много? Может быть, я требую от HOSTCMS нереального?
Но ведь как-то же работают на HOSTCMS магазины, содержащие десятки тысяч товаров! Как же они закачивают свои прайсы?
Re: Практика создания и использования интернет-магазинов на HOSTCMS
В логах шаред-хостинга досрочное завершение вследствие того, что скрипт потребляет запредельное количество производительности процессора в течение длительного времени. На VPS - недостаток памяти.
Логи системы техподдержка HOSTCMS смотрела сама и там ничего настраживающего не обнаружила.
Замечу, что техподдержка HOSTCMS вообще очень отзывчива и доброжелательна; она в курсе проблемы, но ничего конкретного для её решения предложить не смогла.
Вот я и думаю: а у других-то людей как?
Ведь тут нет никакой специфики, самый обычный магазин - так почему не работает?
Re: Практика создания и использования интернет-магазинов на HOSTCMS
запрос 000116643 - проблема в том, что отсылаемые POST-ом большие файлы не доходят до системы вовсе, ограничение сервера, в переписке Вас консультировали по настройке сервера.
запрос 000116850 - сказано, что отключили все лимиты, но учитывая опыт запроса 000116643 можно предположить, что это утверждение было неверным. Нужно извлекать конкретный текст ошибок из логов сервера и по нему выяснять, по какой причине импорт прервался.