Как вывести информационную систему "статьи" в определенный блок страницы?

#
Как вывести информационную систему "статьи" в определенный блок страницы?
Здравствуйте уважаемые форумчане. Как гласит название темы: есть сайт. на нем есть статические документы, шаблон, макеты страниц. Так же есть ИС "Статьи". Нужно на главной странице вывести краткое описание 2 статей и ссылочку на "все статьи". Ну вобщем как на многих сайтах. Доки читал ничего не понял как это сделать. Какие данные ещё нужны чтобы не требовались услуги телепатов?
#
Re: Как вывести информационную систему "статьи" в определенный блок страницы?
на демо сайте demo5.hostcms.ru можно посмотреть как там новости выводятся, такой же принцип
www.morozovpimnev.ru - создание, поддержка и продвижение сайтов | Наш канал https://asmp.su/channel
#
Если так как написано в демо шаблоне делаю то выводится только облако тегов а мне бы вывести краткое содержание статьи. Может я не совсем понимаю принципа ИС? Мне внизу статической страницы надо вывести кратко 2 статьи и ссылку на "все статьи". Если не затрудник кусок кода для вывода в нужное место ИС в таком виде... я так понимаю вид вывода ИС определяет XSL-шаблон.
#
Не то значит посмотрели
Вот код для вывода информационных элементов:
<!-- Новости -->
      <?php
      // Вывод информационной системы
      $InformationSystem = & singleton('InformationSystem');

// Количество выводимых элементов
      $item_count = 3;

// Код информационной системы
      $InformationSystemId = 1;

// Код отображаемой группы инфосистем
      $InformationGroupId = false;  // false - из всех групп, 0 - из корневой группы

$InformationSystem->ShowInformationSystem($InformationSystemId, $InformationGroupId, 'СписокНовостейНаГлавной', $item_count, 0);
      ?>

Далее редактируете шаблон "СписокНовостейНаГлавной" и добавляете там строчку для вывода краткого описания:
<xsl:value-of disable-output-escaping="yes" select="item_description"/>
www.morozovpimnev.ru - создание, поддержка и продвижение сайтов | Наш канал https://asmp.su/channel
#
alexpimnev писал(а):
alexpimnev
Огромнейшее спасибо. Помогли на 100%. Можно ещё сразу вопрос? Смотрите то что надо было я сделал.... теперь попытка вывести всю ИС приводит к ошибке 404. то есть в адресе добавляется http://mysite.ru/articles приводит к 404 ошибке... какой ему страницы не хвататет? при попытке открыть с краткого списка щелкнув по названию статьи тоже выводит ошибку 404... уже запутался в связях... ИС существуют... элементы ИС связанные тоже... в краткий после вашего совета вывело отлично... Где мог допустить ошибку? Заранее спасибо. Если есть где почитать об ИС подробнее и об всех переменных буду примного благодарен...
#
первое что приходит на ум, что вы информационную систему не увязали с узлом структуры, это в редактировании ИС "Статьи" делается.
#
Всё. Спасибо. Дошло. Всеработает как часики. А всё таки где есть доки по переменным системы? То есть хорошо что на форуме оказались вы - добрый человек который ткнул носом куда и как делать, а если разбираться то как?То есть интересны как переменные ИС так и всё что относится к $kernel-> etc. Вообще какие доки порекомендуете? Заранее огромное спасибо...

ПыСы: Модератору: сорри за оффтоп.
#
Заказов не беру. Консультирую редко.
#
Огромное спасибо. Ушел изучать. Очень поможет в дальнейшем. Что-то лазив по сайту не наткнулся на этот раздел доки. Ещё раз спасибо!!!
#
foxett,
в дальнейшем оно не сильно поможет - вся прогрессивная общественность уже переходит на 6ю версию. Но внятной документации по ней пока нет.
Заказов не беру. Консультирую редко.
Авторизация