Выдано 122895 лицензий

include в описании товара

include в описании товара
#
luckyfer
Добрый день

Надеюсь на помощь.

В интернет-магазине много товара с унифицированной базой. То есть, у них всегда имеется общий фрагмент описания, но есть разные нюансы, отличающие один товар от другого. Эти общие свойства могут меняться с течением времени, при этом сразу у всех товаров. Хочется, чтобы не править потом все товары, иметь возможность вынести этот общий фрагмент в отдельный файл и включать его в описания товаров директивой include. Пробовал следующее:

<? include("file.php"}; ?>
<!--#include virtual="file.html" -->


Ни так, ни так ничего не происходит. Подскажите, пожалуйста, как можно решить мой вопрос с include?

ПрофильЦитировать выделенное06.11.2012 08:19:12 • Сообщений: 15
Re: include в описании товара
#
hostcms
Модератор
<?php include(CMS_FOLDER . "file.php"}; ?>

ПрофильЦитировать выделенное06.11.2012 08:53:41 • Сообщений: 16138
Re: include в описании товара
#
luckyfer
Напоминаю, что мне необходимо вызвать include, разместив код в тексте описания товара. Обычные HTML-тэги, размещенные в описании, выполняются, а php-тэги и тэги типа
<!-- .... -->
не выполняются, а просто выводятся в коде генерируемой страницы в текстовом виде, как они и записаны. При этом они не отображаются в браузере при показе страницы, но и не исполняют свой код. Увидеть то, что они присутствуют в коде, можно, посмотрев в браузере исходный код сгенерированной страницы.

ПрофильЦитировать выделенное06.11.2012 09:41:40 • Сообщений: 15
Re: include в описании товара
#
hostcms
Модератор
Так и не выполнятся, этот статичная страница.

ПрофильЦитировать выделенное06.11.2012 10:06:50 • Сообщений: 16138
Re: include в описании товара
#
luckyfer
OK, а есть возможность как-то вставить в описание товара интернет-магазина информацию из другого файла в виде ссылки на него из текста описания? Очень надо!

ПрофильЦитировать выделенное06.11.2012 10:21:29 • Сообщений: 15
Re: include в описании товара
#
hostcms
Модератор
Такой возможности нет. Вы можете вставлять некий маркет, например %%%xxx%%%, вывод ИС/магазина оборачивать в ob_start/of_get_clean и делать замену %%%xxx%%% на нужную подстроку.

ПрофильЦитировать выделенное06.11.2012 10:39:34 • Сообщений: 16138
Re: include в описании товара
#
luckyfer
HostCMS писал(а):
вывод ИС/магазина оборачивать в ob_start/of_get_clean и делать замену %%%xxx%%% на нужную подстроку.


Немного не понял. Можно привести пример где что исправить, чтобы вместо маркера %%%7729%%% в описании выводился текст, находящийся в файле http://mysite.ru/text.php ?

ПрофильЦитировать выделенное06.11.2012 10:44:01 • Сообщений: 15
Re: include в описании товара
#
lyubaaa
hostcms писал(а):
Такой возможности нет. Вы можете вставлять некий маркет, например %%%xxx%%%, вывод ИС/магазина оборачивать в ob_start/of_get_clean и делать замену %%%xxx%%% на нужную подстроку.


в 6 версии также можно делать?

ПрофильЦитировать выделенное15.04.2019 12:20:05 • Сообщений: 17
Re: include в описании товара
#
Seri
lyubaaa писал(а):
в 6 версии также можно делать?

Для API6 есть модуль Шорткоды
E-mail: info@syrbek.ru / skype: activexm / syrbek.ru / Поддержка сайтов / г. Москва

ПрофильЦитировать выделенное15.04.2019 12:39:38 • Сообщений: 655
Авторизация