Оптимизация базы Mysql

#
Оптимизация базы Mysql
Всем доброго дня. Столкнулся не первый раз с такой проблемой, у меня количество запросов к базе данных на главной странице сайта 110 , в других категориях от 110 до 114 . Как бы уменьшить это количество запросов чтобы сайт быстрее грузился. Нашел такой полезный совет
Изображения на сайте обычно хранятся в виде файлов. Поэтому не стоит перемещать содержимое файла в базу, достаточно лишь дать на него ссылку в таблице.
А ведь действительно магазин создает автоматически новые папочки для файлов изображения (например upload/shop_3/2/7/7/group_277828/small_shop_group_image277828.jpg)
Возможно если в настройках магазина убрать галочку с изменять названия загружаемых файлов база данных разгрузится? Или это что мертвому припарки.
Извиняюсь за столь сумбурное изложение мысли. Надеюсь вы меня поняли. Жду советов!
p.s отладочная информация главной страницы моего сайта. Хостинг - Виртуальный сервер 2000mhz; 1024mb;100gb
Отладочная информация
Время выполнения: 2.875 с, из них
время загрузки модулей: 0.188 с;
время генерации содержания страницы: 2.811 с;
время соединения с СУБД: 0.000 с;
время выбора БД: 0.000 с;
время выполнения запросов: 1.458 с;
время обработки XML: 0.030 с.
Использовано памяти: 117.01 Мб
Количество запросов: 110.
Компрессия: Отключено.
Кэширование: Отключено.
Модератор
#
Re: Оптимизация базы Mysql
110 запросов более чем нормально для вывода товаров, модификаций, сопутствующих, категорий и всего остального. Эти данные хранятся в базе и извлекаются простыми запросами или Вы хотите, чтобы 10 запросов извлекли все то, что выводится у Вас на странице?! На крайний случай включите модуль кэшировани.
avtozakup писал(а):
Изображения на сайте обычно хранятся в виде файлов. Поэтому не стоит перемещать содержимое файла в базу, достаточно лишь дать на него ссылку в таблице.
а в какой это таблице Вы увидели хранение изображений, а не ссылок? Цитата:
"И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет." / М. А. Булгаков.
#
Это был вольный перевод статьи взятой с сайта
Нет на самом деле я хочу чтобы сайт работал быстрее некоторый категории по 14 секунд открываются.
А модуля кэширования к сожалению нет. Давно включил бы. У меня редакция мой сайт.
Модератор
#
так может быть у Вас там какой-нибудь ужас выбирается типа сотни товаров на страницу с тысячей модификаций и все это с парой десятков свойств у каждого?
#
50 товаров
Модератор
#
я не вижу Вашу страницу и не вижу отладку, поэтому удаленное лечение в данном случае проводить невозможно.
#
Честно говоря никакой полезной информации от вас я к сожалению не получил надеюсь кто то сталкивался с подобной проблемой как у меня и даст полезную рекомендацию.
Модератор
#
avtozakup, вначале Вы выдвигаете бредовую теорию про перенос картинок из базы в файлы, хотя там их отродясь не было. Теперь Вы не получили полезной информации. Давайте вместе подождем кого-либо, кто сможет дать Вам полезную информацию.
#
HostCMS, Я вам выше написал что это вольный перевод статьи взятой с этого сайта - http://recens.ru/mysql/32_tips_to_speed_up_mysql.html , 32 совета для ускорения MySQL запросов.
Да я жду одного человека который возможно обратит свое внимание на эту тему. Это Kotoff, в свое время он мне сильно помог.
#
avtozakup, не ждите.
Заказов не беру. Консультирую редко.
Авторизация