большой xml

#
большой xml
метод showshop используется для вывода каталога товаров, и он в xml пихает сопутствующий товар что зачастую ненунужно (вот лично для нашего интернет магазина в этом нет необходимости ), а это значительно замедляет работу. Есть ли возможность избавиться от вывода  информации о сопутствующем товаре при выводе списка товаров?  Если нет то думаю стоит добавить такую возможность.

Зараннее благодарен.
Модератор
#
Re: большой xml
onixpro,
насколько у Вас большой XML? если Вы не обрабатываете эти узлы, они не должны сильно замедлять работу.
#
размер XML: 890395 байт.
да но еще хочу обратить внивмание что на то чтоб сгенерить эту информацию тоже тратится время и ресурсы
#
Решил возобновить свой вопрос-просьбу

Дело в том что генерация излишней информации в xml действительно замедляет работу сайта.
Замедление вызвано тем что на генерацию в пхп и на запросы к базе данных тратиться немало времени особенно. У нас на сайте в списке товаров отображается около 40 товаров и из-за того что у товара много доп свойств то генерится толстый xml.

было бы неплохо добавить флаг в методе showshop для отключения вывода дополнительной информации.

Заранее благодарен
#
у меня такая же проблема

XSL-шаблон:  МагазинКаталогТоваров3
Обработка XML: 8.215 с,
размер XML: 1173911 байт.

обработка 8 секунд это очень много.... в то время как меню

XSL-шаблон:  ВерхнееМеню
Обработка XML: 0.046 с,
размер XML: 2256 байт.

обрабатывает очень быстро...
как решить проблемы с быстродействием???? как не выводить сопутстющие товары в xml?? ведь дальше каталог товаров будет расти... и кол-во сопутствующих товаров будет расти...
Модератор
#
piperin1985,
либо проблема в XSL-шаблоне (нужно смотреть), либо проблема на хостинге. 100 Кбайтный XML - это очень мало.
Почему не выводить сопутствующие товары, если Вы их указали как сопутствующие?

piperin1985 писал(а):
ведь дальше каталог товаров будет расти

не вижу большой связи, в XML идут товары, подлежащие отображению, а не весь каталог.
#
КХМ,
1.обращу Ваше внимание на то что xml размером не 100кб а 1мб
2.при выводе каталога товаров логично не выводить все его сопутствыющие товары и доп информацию (все это потребуется при просмотре товара а не при просмотре каталога)!!!!
#
HostCMS писал(а):
100 Кбайтный XML - это очень мало.

ну мне всегда казалось что 1173911 байт. это что то около 1 мегабайта а не 100 кб

HostCMS писал(а):
Почему не выводить сопутствующие товары, если Вы их указали как сопутствующие?

потому что их надо выводить там где их отображают... а все лишнее ненужно...а тут пишутся все данные о сопутствующих товарах... выводим 50 товаров у которых у каждого по 10 сопутствующих... это еще 500 товаров...это еще время на формирование xml... еще время на обработку... думаю она тоже зависит от размера (проверено опытным путем может и ошибаюсь)

HostCMS писал(а):
не вижу большой связи, в XML идут товары, подлежащие отображению, а не весь каталог.

вот это я вам и пытаюсь сказать что нужны товары подлежащие отображению а не весь каталог...
#
piperin1985 писал(а):
нужны товары подлежащие отображению а не весь каталог...

немного не верно написал... согласен с onixpro
onixpro писал(а):
2.при выводе каталога товаров логично не выводить все его сопутствыющие товары и доп информацию (все это потребуется при просмотре товара а не при просмотре каталога)!!!!
#
вопрос актуальный, как я могу избавиться от лишних полей?
Авторизация