Народ обьясните кто нибудь как работают фильтры доп свойств в категориях ?

#
Я добавляю свойство товара, подчиняю свойство группе. Добавляю свойство группе, в группе появляется фильтр но там нет возможности выбрать допустим варианты лошадинных сил, просто пустое поле, 5й день сижу голову ломаю.
Вот скриншоты

Uploaded with ImageShack.us

Uploaded with ImageShack.us
#
Re: Народ обьясните кто нибудь как работают фильтры доп свойств в категориях ?
avtozakup, редакция, поди, Халява, да? В ней бессмысленно выбирать отображение "Списком"
Заказов не беру. Консультирую редко.
#
Kotoff, Понял поставил флажек, появился вариант выбора "да" че то я вообще не врублюсь. Выходит что все эти фильтры нафиг не нужны если у тебя нет версии малый бизнес? На другом сайте вообще ниче не появляется ) Хоть флажек ставь хоть список а там не халява, но то уже вопрос к тех.поддержке.
Модератор
#
Хоть Мой сайт, хоть Халява - там нет списков, о чем поддержка Вас любезно уведомила.
#
В настройках доп.свойств товара, способы отображения, начинающиеся со слов "Список..." (Список списком, список флажками и т.п.) имеют смысл только если _тип_ доп.свойства - "Список".
Тип доп.свойства "Список" доступен только в редакциях "Малый бизнес" и выше, в Халяве и Мой сайт их нет, и выбирать этот тип свойства и/или отображения бессмысленно.
Для того, чтобы в фильтре отображались варианты выбора, нужно сначала
1. зайти в модуль "списки", создать список
2. там же, зайти в созданный список и создать в нем значения
(по п.1 и 2 см здесь http://www.hostcms.ru/download/5/HostCMS_v_5_UserGuide.pdf стр 184-186)
3. перейти в модуль магазин, зайти в нужный магазин, открыть доп.свойства товара, создать новое доп.свойство (или начать редактировать уже существующее), выбрать тип доп.свойства "Список",
4. при этом ниже появится еще один select в котором отображаются все списки, которые созданы в модуле списков (тут получается масло маслянное, ну увы), и нужно выбрать тот, который содержит набор значения для данного доп.свойства.
5. после этого в селекте "способ отображения в фильтре" нужно выбрать любое значение, начинающееся со слова "Список" - например, "Список списком".
6. Применить.

Обновляем страницу сайта в браузере и видим список со значениями.
#
HostCMS,
К сожалению тех.поддержка видимо даже не открыла ссылку которую я предоставил, где не отображается сам фильтр, то есть, нет надписи даже понимаете? выделенной  Фильтр по дополнительным свойствам товара: . Чтобы там можно было что то выбрать, хоть флажек ставь,хоть список, да что угодно скрипт фильтра не подгружается. Начало этой темы посмотрите может быть так понятно будет, там скриншот, версии халява, там написано видите фильтр по дополнительным свойствам товара.
Kotoff,
Спасибо Вам , за столь развернутый ответ. Жаль конечно что такие полезные модули, доступны только начиная с версии малый бизнес. У конкурентов в базовой есть.
#
avtozakup писал(а):
У конкурентов в базовой есть.

avtozakup, ИМХО, на HostCMS вас никто не держит.
Если вы делаете сайт, который приносит (ну или должен приносить) вам деньги, то 6000 рублей это вообще не та сумма, из-за которой следует переживать.
А то получается как в старой русской пословице про елку и попу.
#
Kotoff,
Да то понятно, у конкурентов нет такой тех.поддержки, которая оперативно помогает. Хоть и троллит иногда.
Кстати пользуясь случаем, вопрос к разработчикам , а нет ли в ближайших планах версии например малый бизнес + где был бы модуль кеширования и список, пусть это будет 5.9 , а не новая шестерка, но дешевле чем корпорация? А то получается я в свое время совершил ошибку купил версию мой сайт за 1900р теперь осознав что мне не хватает функционала, надо покупать за 5900 малый бизнес, потом опять мне например понадобится функционал бизнеса мне придется платить 19000р, может быть клиентам которые уже купили у вас версию мой сайт, переход на малый бизнес сделать дешевле? Вычесть разницу 5900-1900=4000р
#
avtozakup писал(а):
клиентам которые уже купили у вас версию мой сайт, переход на малый бизнес сделать дешевле? Вычесть разницу 5900-1900=4000р
Точнее вам ответят модераторы, но мне почему-то всегда казалось что именно так и есть - при переходе на более старшую редакцию достаточно доплатить разницу в стоимости.
#
Re: Re: Народ обьясните кто нибудь как работают фильтры доп свойств в категориях ?
Если так и есть, то дилеры HOStcm разводят своих клиентов на полную стоимость версии или просто "не знают" что оказыватеся надо доплатить разницу.
Авторизация