Скачка файлов размером в несколько ГБ
Скачка файлов размером в несколько ГБ
Ребята нужна помощь.
Есть задача которую не могу решить самостоятельно. Пожалуйста, помогите.
У меня авторский (я автор всей продукции представленной в магазине) интернет-магазин "www.arcticphoto.info" с продажей не только сувениров, но и электронной продукции: видеофильмы, слайд-шоу, фотографии и т.д.
Размер файла видеофильма может доходить до 5 ГБ.
Магазин генерирует ссылку для скачивания видеофайла (это не прямая ссылка на файл, а по прямой ссылке всё скачивается).
Мне необходимо сделать чтобы покупатель мог скачать файл, например: размером 5 ГБ.
На данный момент настройки сервера позволяют скачать файл размером менее 10 МБ.
Вчера в Интернете нашёл, что "PHP", прежде чем отдать файл, копирует его в память.
Моему сайту доступно на хостинге 512 МБ, а это означает, что скачать таким образом файл размером 5 ГБ - не возможно.
Какие должны быть настройки "PHP" и какие должны быть физические параметры выделенного или виртуального сервера для того, чтобы по ссылке (не прямой, а генерируемой сайтом) можно было скачивать на свой компьютер файлы размером, например: 5 ГБ. Или эти ограничения можно обойти, тогда как?
Техподдержка не смогла мне помочь и предложила арендовать виртуальный или выделенный сервер.
Но разве это нельзя как-то реализовать на виртуальном хостинге? И как они это собираются реализовать на выделенном сервере? Вопрос.
За выделенный сервер не хотелось бы платить, так он намного превышает по производительности потребности моего сайта и стоит как минимум в 5 раз дороже.
Заранее благодарен!
P.S. Если для реализации скачивания больших файлов надо писать скрипт. Готов заплатить за работу.
С уважением, Александр Куцкий.