Может кто знает, подскажите, плиз, реально сижу вторые сутки не могу придумать решения, т.к. не программист, к сожалению.
Ситуация следующая:
Мы берем у поставщика выгрузку из их каталога, импортируем полностью. Там название группы и пара товаров в каждой.
Далее мы в своем каталоге распихиваем их группы с товарами по укрупненным, удобных покупателям группам и подгруппам.
Но проблема с обновлением цен. Если импортировать такой же файл, где только цены другие, получается какая то фигня. Т.к. у нас были созданы дополнительные разделы, cms не меняет цены, а создает опять такие же мелкие группы и удаляет их из созданных нами разделов!
Если, как написано тут на форуме импортировать только 2 поля Артикул и Цена, то система действительно поменяет цены, НО!!! вынимает товары из разделов вообще всех. Т.е. у меня остается 10 пустых групп с пустыми подгруппами и 2000 отдельных товаров в каталоге.
Поменять как надо, оставив товары в группах всех уровней можно только указав код последнего раздела. Но он же создается автоматически. У меня товаров 2000шт., вручную каждый раз проставлять коды разделов просто нереально.
Как сделать так, чтобы единственным идентификатором товара был артикул (импортировать только пол "артикул товара" и "цена товара" и при совпадении артикула менялась бы цена, атовар оставался на своем месте в разделах и подразделах.