Инструкция пользователя, почему такой не существует?

#
Инструкция пользователя, почему такой не существует?
Приветствую разработчиков!
HostCMS  хорошая система но юзабельность ее для контент-менеджера/редактора  приближается к "0", почему?
Потому что у системы нет внятной инструкции пользователя Что это за "Руководство по интеграции дизайна"? Где тут сказано что простой пользователь найдет для себя например ответ как размещать документы?
А организация этого документа? 200 стр всякой ерунды ненужной и непонятной пользователю!

(нам сделали саайт и дали 200 стр. этоговолжебногомануала, типа читайте учитесь, а то что 90% оттуда нам не нужно и непонятно, хотя бы потмоу что  у нас НЕТ многих модулей, ни кто не сказал)

Итак предлагаю как решить вопрос с обучением людей как админить их сайт:
1. Фирма ООО "Хостмэйк Делает нормальную инструкцию пользователя для каждой редакции HostCMS, где написано только о тех функциях которые есть там, без всяких XML, XSL... в которой человек берет подробное описание.

2. Фирма исполнитель пишет краткую инструкцию для редактора сайта, пример:

Чтобы сделать изменения в разделе "Новости отрасли"- Зайдите в меню  "Информационные системы" - > "Новости отрасли" (подробнее о работе с ИС, читайте инструкцию пользователья системы HostCMS Start стр. 12)
    Чтобы изменить комментарии к статьям зайдите в меню.... (подробнее о работе с ИС, читайте инструкцию пользователья системы HostCMS Start стр. 12)
    Чтобы  посмотреть записи в Гостевой книге зайдите....
    и так далее по всей структуре сайта!!!

Прочитайте вот это http://www.useit.com/alertbox/activeuserparadox.html - "Что такое парадокс активногопользователя" может быть все таки вы повернете свою систему лицом не только к разработчикам но новым и пользователям. Лично мне cms понравилсь... с 10го взгляда))

Если есть жалание могу написать продолжение ))
Модератор
#
Re: Инструкция пользователя, почему такой не существует?
Уважаемый Smit!

В 200 страничном документе содержится основная информация по работе с системой и осуществлении интеграции. Документ имеет четкое содержание, позволяющее ориентироваться в нем. Вероятно Вы не ознакомились с документом, т.к. в нем есть четкая информация по добавлению документов:
Цитата:
Статичные страницы сайта   42
Создание/редактирования страницы сайта   43
Статусы документа   44
Структура сайта   45
Добавление/редактирование страницы   46
Создание страницы для отображения 404 ошибки   48
Создание карты сайта   49
#
Я говорю о быстром начале работы с основным контентом сайта новичком видимо про парадокс вы так и не прочитали
Сам я прочитал все 200 страниц "Руководства по интеграции", но я то разработчик куда без TRFM.

Но редкий клиент которому сделали сайт  будет выискивать ВОЗМОЖНО полезную для себя информацию из 200 стр, хотя бы из-за названия, а другим потом скажет "Нам сайт сделали на Хостцмс, какие-то информационные системы.... , прикинь там инструкция как Война и  мир, я  прочитал 5 страниц ниче не понял и забил, когда будете  делать сайт смотрите сразу чтобы в управлении простой был..."
#
Согласен! Присоединяюсь Smit
МИНИ ИНСТРУКЦИИ для обычного менеджера не хватает!!!
Модератор
#
Уже готовим!
#
Может есть смысл в админке поставить ссылку на это руководство? А то действительно некоторые клиенты жалуются.
Модератор
#
Konan-design,
Вероятно будет добавлена ссылка.
#
действительно видимо эффективнее будет к каждому модулю свою инструкцию, а не к редакции cms.
Но в любом случе в начале должна быть инструкция вида "Быстрый старт" или "с чего начать работу с системой.." чтобы чел кактолько попал в админку нашел хоть какой-то путеводитель по этому новому неизведанному  миру хостсмс... )))
#
Действительно видимо эффективнее будет к каждому модулю свою инструкцию, а не к редакции cms.
Но в любом случе в начале должна быть инструкция вида "Быстрый старт" или "с чего начать работу с системой.."
Которую  могут изменить под проект заказчика исполнители(если не поленятся, хотя студии это не выгодно), чтобы чел как только попал в админку сразу нашел внятный  путеводитель по неизведанному  миру хостсмс... )))
Авторизация