Как добавить проверку заполнения обязательных полей в форме заказа интернет-магазина?

#
Как добавить проверку заполнения обязательных полей в форме заказа интернет-магазина?
Нужно добавить проверку заполнения покупателем обязательных полей в форме заказа - адрес, телефон и т.п. Как это можно организовать?
#
Re: Как добавить проверку заполнения обязательных полей в форме заказа интернет-магазина?
отредактировать типовую динамическую страницу
#
Re: Как добавить проверку заполнения обязательных полей в форме заказа интернет-магазина?
Отредактировать xsl, а динамическую страницу не трогать.. всего-лишь js проверку воткнуть и все
#
А можно подробнее, что именно вставить? Я не программист, для меня это достаточно сложно. Буду благодарен за помощь
#
На что именно тебе нужно организовать проверку?
Полностью определи условия и дальше я по аналогии или кто другой(если вдруг опередит) распишет что именно и как нужно писать
#
Мне нужно проверять заполнение полей "Данные о клиенте" - Имя, Фамилия, Адрес и.тп., на наличие в них записей. Желательно также проверять корректность заполнения полей e-mail (корректный адрес) и телефон (на наличие кода города и правильное количество цифр номера).
#
tehnostil,
Ну тогда давай по порядку... рассмотрим самые простой вариант:
1. Тебе необходимо в форме записать событие при нажатии на кнопу (onclick="sobytie()" - пример есть в xsl шаблоне на добавление комментарий в ИС. Там вроде как идет функция formData.. посмотри, не ошибешься
2. В этой функции нам потребуются проверки js, типа length и value.. ну и все... Опять же повторюсь - пример есть в шаблонах ИС и Форм.. Изучай - лишнего не будет..
Авторизация