Сортировка товаров по дополнительному свойству

#
Сортировка товаров по дополнительному свойству
Простой пример:

Есть интернет магазин.
У товаров в нём есть 2 дополнительных свойства - ширина и высота. Оба целочисленные.
Делаем в магазине фильтр по этим доп. свойствам. Стандартный фильтр hostcms. Допустим выбираем товары у которых ширина от 5см до 20см и высота от 10см до 50см. Отбирается часть товаров.
С этим всё нормально.
Теперь я хочу дать посетителю возможность отсортировать результаты по ширине. То есть, чтобы товары в результатах поиска шли в порядке возрастания ширины. Сначала пяти сантиметровые товары, потом шести... и тд.
Как это сделать? Как задать такую сортировку в типовой динамической странице?

Если у нас нет фильтра, то сортировка по доп. свойству выглядит примерно так (из руководства)
Подключаем таблицу со значениями доп.свойств и потом:
     ->groupBy('shop_items.id'
     ->where('property_value_ints.property_id', '=', 63)
     ->clearOrderBy()
     ->orderBy('property_value_ints.value', 'ASC';

В моём же случае уже таблицы все подключены, условия фильтра все добавлены.
Теперь осталось как-то отсортировать товары по конкретному свойству.
Как указать, что сортировать я хочу по ширине, а не высоте, если значения обоих этих свойств находятся в одной таблице (property_value_ints в данном случае).
Аполитика - разработка и комплексное обслуживание сайтов
#
Re: Сортировка товаров по дополнительному свойству
apolitica, не знаю, как насчет фильтров из базового комплекта системы, там реализация сортировки по доп.свойствам видится мне довольно сложной, ввиду того что все операции с фильтрами сведены в единый запрос.
А вот в расширенных фильтрах такая функциональность реализовать не сложно, и скоро она там будет, следите за анонсами!
Заказов не беру. Консультирую редко.
#
Re: Сортировка товаров по дополнительному свойству
А вот и обновление расширенных фильтров, теперь с сортировкой! )
Описание новых возможностей здесь - hostcms.ru/forums/3/9779/page-2/#title60769
Демку для пользователей можно потрогать руками здесь - http://test.strigo.ru/shop/camcorder/
Заказов не беру. Консультирую редко.
Авторизация