модуль entity

#
модуль entity
Здравствуйте какой раз уже хочу начать пользоваться hostcms то проблемы с установкой были то еще что то или просто не хватало времени, были другие дела сейчас вот именно то время когда есть свободное время, поверхностно прочитал все и решил начать с демо модуля, через админку так и не понял как ставить решил в ручную раскидать все по папкам, теперь хочу понять как мне обратиться с к этому модуль через адресную строку, что бы можно было посмотреть происходящее на экране. Как я понял модуль в  hostcms это сайт либо компонент, сайта. А так на первый взгляд структура нормальная и грамотно построенная но вот с документацией не хватает либо я не нахожу того что мне надо, я просто до этого работал в Codeigniter  и там просто шикарно по части документации, можно даже не знать php, а просто иметь нормальную логику, заранее спасибо, жду ответов или советов.
sergei
#
Re: модуль entity
С документацией действительно не хватает. Особенно если сравнивать с чудесным миром CI ((

Цитата:
Как я понял модуль в  hostcms это сайт либо компонент, сайта.

Модуль в HostCMS это примерно как librares в CI. Не кусок сайта, но функциональность.

Цитата:
теперь хочу понять как мне обратиться с к этому модуль через адресную строку,

Создать элемент структуры сайта, привязать к нему типовую динамическую страницу и из ТДС вызывать модули.

Структура сайта - урлы, вроде url роутинга из ки.
ТДСы - вроде контроллеров из ки.
Email: roman.fov@gmail.com Skype: roman-fov
#
Ответ конечно размытый как я понял модуль это как класс например работы с почтой в CI, а теперь что бы было наиболее ясно объясните пожалуйста на примере демонстрационной страниц как они работают, откуда идут корни URL
sergei
Модератор
#
Модуль - это некая функциональность, магазин, структура сайта и т.п.
Внутри модуля модели, являются представлением данных некой таблицы, см. ORM. Показом в клиентской части всего этого занимаются контроллеры показа, генерирующие XML из композиции моделей, который потом обрабатывается XSL и получаем блок страницы - меню, список товаров, групп и т.п.
#
модуль
Да я это понял, а вопрос вот в чем где мне нужно написть контролер что быполучить запрос в адрессной строки типа сайт/контроллер/экшн
sergei
Модератор
#
serrrgggeee,
вы мыслите логикой Codeigniter. Вам не нужно писать контроллер. В структуре сайта создаете некий раздел, пишите ему путь, например mypath. Там выбираете либо некую готовую ТДС из списка, либо динамическую страницу, в которой пишите свою логику.
#
модуль
Ну например вот мой сайт и перешел я по адерсу http://hostserg.irk0.ru/portfolio/ где этот раздел где прописан путь где ТДС или динамическая страница
sergei
Модератор
#
serrrgggeee,
Модуль "Структура сайта", там находите узел с путем portfolio, редактируете его.
Будет указан тип "Типовая динамическая страница", сам код нужно ТДС Вы найдете в разделе "Типовые динамические страницы".
#
модуль
Нет я так не могу мне нужно чтобы я могу без админку руками прописать а потом уже можно и админкой пользоваться, то есть я должен понимать что происходит.
sergei
Модератор
#
serrrgggeee,
Вы путаете систему управления с голым framework.
Авторизация