Мега-сложная, но интересная задача

#
Мега-сложная, но интересная задача
Я аж сам офигеваю от того, насколько все запутанно. Но печенками чую, что решение есть. надеюсь на вашу помощь, господа знатоки.

Итак. Имелся (именно в прошедшем времени) интернет-магазин на какой-то сборке 5-й версии в редакции не ниже "Мой сайт" (т.к. имелся поиск). На какой именно версии - неизвестно. Благодаря безрукости админа (меня) и дебильному бекапу хостера (таймвеб) сайт пропал. От него осталось немного:
1. База данных. К счастью - вся.
2. Папка upload. Тоже вся.

И больше, уже к несчастью, ничего.

Имея вот это вот нужно каким-то макаром попытаться во-первых восстановиться (черт с ним с дизайном и с отдельными страницами, это все быстро делается, а вот несколько тысяч товаров - совсем другой разговор), а во-вторых обновиться до актуальной версии.

Мои рассуждения на данный момент.
1. Имея на руках БД и папку upload у меня есть главное - товары и картинки к ним.
2. Чтобы восстановить сайт (хотя бы и без дизайна) мне нужно иметь нужную (или наиболее приближенную) сборку.
Вопрос №1 - где в БД можно посмотреть сборку?
3. Восстановив, хотя бы частично, сайт - нужно обновиться.
4. После обновления уже можно будет натянуть новый дизайн.
5. ...
6. PROFIT!

Вопрос №2. Очень хочется верить, что я усложняю себе жизнь, и есть способ каким-то образом впихнуть данные из имеющейся БД и файлы из папки upload в актуальную версию HostCMS?
Модератор
#
Re: Мега-сложная, но интересная задача
В константах есть текущая версия системы, запросите сборку, установите, подмените базу и upload. Далее уже смотреть что получится, обновиться до актуальной версии.
#
Ага, версию нашел, спасибо. Это 5.9.36. Уже проще.
Но проблема усугубляется тем, что это был магазин на платной редакции. И лицензию покупал другой человек, связи с которым уже нет.
У меня есть только логин, с которого приобреталась лицензия (доступа к нему нет), номер договора и пин. Я могу по ним запросить в техподдержке нужный архив со своего аккаунта?
#
Пока что нашел у себя в закромах версию 5.9.36. Но обычную Халяву.
Поставил ее. Перенес папку upload.
Заливаю сверху БД от бывшего сайта. Получается, естественно, плохо - куча ошибок, невозможно получить ключ сайта (ругается на "Изменилась конфигурация сервера, получение ключа невозможно. Обратитесь к администратору." ). Но самое важное - товары - на месте.
Попробовал по другому. Накатил чистую 5.9 с демо-данными. Удалил все таблицы с префиксом shop_, и залил из старой БД. Но ни товары, ни сам магазин в списке магазинов админки не появились. При этом ошибок никаких нигде не выскакивает, все ок.

Какие еще таблицы нужно скопипастить из старой базы в новую, чтобы последняя "увидела" магазин?
#
Ага. Есть.
Во втором случае дело было в том, что сайт имел id=1, а интернет-магазин в своей прошлой жизни был привязан к сайту с id=2. заменил в таблице  shop_shops_table параметр shop_company_id на 1 и все встало на свои места.
Теперь будем потихоньку обновляться.
Модератор
#
Slipper,
все оказалось не так страшно
Авторизация